搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐博客首页 > 2009年班夫户外电影展 > 班夫风光

路易斯湖:皑皑雪山 翡翠碧湖


  路易斯湖是艾伯塔省班夫国家公园内的一个著名的旅游胜地,在卡尔加里以西180公里,此地因风景秀丽的路易丝湖而得名。

  路易斯湖三面雪山环抱,湖水碧绿绿如翡翠,来自冰河融雪。面对白雪皑皑的雪山和碧绿湖水,矗立著一所豪华的大酒店,那就是班夫温泉酒店的姐妹,路易斯湖城堡酒店。

  位于班夫镇西北55公里处的路易斯湖,是维多利亚冰川的产物。1882年由Tom Wilson发现,当时叫做小鱼湖。1883年,Dawson博士与Wilson一起来此参观,改名为“Emerald Lake”,1884年再次改回路易斯湖。有人说,改名是因为英国医药协会董事Mount Temple的女儿,也有人说是根据维多利亚女王的女儿路易斯公主命名的。

  路易斯湖的夏季和冬季人都不少。途中有两处最受欢迎的可供休息的地方,一个是茶室,一个是小木屋,主人热情好客,不过价格皆不菲。有标志的Agnes湖边小路,据说是落基山最好走的路,沿着湖的右边,也就是湖北开始走,有一段长400米的缓坡,更可以让人舒心的是四周的壮美景色以及坐落湖畔的美丽茶室,足够待上一两个小时。如果想在无人之境多走走,可以沿着茶室往上走,仍然是沿着湖的右边走,稍微往左弯一些,可以找到一条很容易行走的路。朝左走大约200米后,就能看到BIG Beehive,而那个小木屋,距离茶室大约1公里。这里虽然海拔不高,但是仍然可以看到Bow峡谷的全景。

  另一条不错的路,则是人迹罕至的Saddleback路,大约3.7公里长,小路通往Fairview山的最高观景点,大约一两个小时可以上到山顶(海拔2745米)。即使这不是旅途的最后一站,Saddleback的景致仍然让人晕眩。

  冬天的路易斯湖被认为是北美最美的滑雪胜地,也是加拿大最大的。超过四十平方公里的雪道,许多跳包区,有挑战性的险坡,雪质更是好得不得了。这里上百公里的野雪雪道,更有繁多的冬季活动,让路易斯湖获得《Snow country》杂志评出的“北美景色最好的滑雪地”。滑雪场分为5个不同的区域(Front Side, South Face, Larch Area, Ptarmigan-Paradise 和 Back Bowls),三条高速厢式缆车,一条普通厢式缆车,两条三人座缆车,三条两人座缆车,一个T-bar等等,有些雪道与欧洲雪场一样,初级道25%,中级道45%,高级道30%。大多数雪道都在树线以上,不过可以在Larch 和Ptarmigan滑,地形变化多端,可以跟着太阳滑;如果有风的话,可以钻进树林里。这里的平均年降雪量为360cm,大部分区域仍然有人工降雪,最高海拔为2637米,最低为1645米。在路易斯湖cross-country滑雪也是十分常见的,沿着湖或玛瑞娜湖边和Skoki峡谷都可以。

  来到路易斯湖,还有两处是不可错过的。一个就是玛瑞娜湖(Moraine Lake),在加拿大旧20元的纸币背面,可以看到一个湖泊,这个湖泊就是玛瑞娜湖——全球最上镜的湖泊之一。去路易斯湖游览的客人很少有人愿意再走上13公里的路程前往玛瑞娜湖。其实玛瑞娜湖的景色不输于路易斯湖,但是比路易斯湖要小一些。如果不是自己开车去的话,可以打车或者租上一辆自行车,也可以乘坐“Vista”巴士,每30分钟一趟。与路易斯湖和其他落基山脉的湖泊一样,孔雀蓝的湖水是由冰水融化或者岩石颗粒形成的,六月份和七月份雪水融化冲刷着粉末状的岩石流入湖里。雪水在五月和六月融化时,湖水将呈现正常的天空蓝。游人可以在湖的东岸一边走、一边欣赏美景,或者租一艘小独木舟一边划行、一边浏览;要想欣赏到全景,可以穿过湖东的树林。不过,出发之前最好去信息中心咨询一下熊出没的时间。


  路易斯别墅位于路易斯湖畔,又在山边。与班夫温泉酒店一样,历史悠久。早在1888年,John Enselwood,加拿大太平洋铁路公司的雇员,在现在的游泳池旁边建立了一个小木屋,给渔夫们提供休息的便利。后来这里逐渐扩大规模,1926年,别墅正式营业。由于公园内没有车,所以出现路易斯电车,将客人从车站直接接回到别墅。今天,汽车的出现使得电车逐渐消失,但是在路上依然可以看到这古老的风景。别墅目前有487个房间,Belvedere套房可以给予客人一种奢华优雅的感觉,每个套房有两层,电梯是螺旋式的,两个卫生间,一个开放式的大露台。一层是带有沙发床的起居室,二层是国王床和洗手间。

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

路易斯 | 维多

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>