搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐博客首页 > 2009年班夫户外电影展 > 班夫风光

班芙(Banff)加拿大最古老的国家公园




  加拿大没有悠久的历史,却拥有多姿多彩的地理,崇山秀水在四季的轮转中显现出迷人的风采,吸引着成千上万来自世界各地的游客。在班芙(Banff)国家公园就分布着数不尽的瀑布、溪流、山峰和温泉,是游览观光的最佳去处。

  班芙(Banff)是位于阿尔伯达省卡加利西面的一个小镇,它盘卧在洛矶山脉的脚下,被洛矶山脉层层包围和穿插,是一个飘在蓝天、高山、绿地和河流之间的大自然的美妙造物,因此被称为洛矶山脉的灵魂。

  班芙(Banff)是加拿大第一个也是最古老的国家公园,是世界上第三个最早建立的国家公园,仅次于美国的黄石公园和澳洲的爱象公园,以山湖之旅著称。

  位于阿尔伯达省卡加利西面的一个小镇,它盘卧在洛矶山脉的脚下,被洛矶山脉层层包围和穿插。绵绵山脉中看广阔的冰河,翠绿的湖泊如宝石般镶嵌在深绿色的针叶林中。

  1999年四月中国总理朱熔基访问Alberta省的时候曾临时更改访问行程,雨中一游班芙国家公园,班芙的魅力可见一斑。公园内有 Lake Louise、Morain Lake、Two Jack Lake等以冰川、雪山、翡翠湖泊、森林、草原和各种野生动物融会一体的组合旅游景观。公园内提供各式各样的活动,包括独木舟、泛舟、骑马、登山健行、滑雪、冰原雪车之旅,而最为世界各地游客熟识和喜爱的胜地便是位於这个古老国家公园内的班芙镇及路易斯湖(Lake Louise)。

  班夫国家公园(Banff National Park)拥有着雪峰皑皑的太古地貌……

  19世纪前,这里是一片未开发的荒山。1884年加拿大横贯大陆的太平洋铁路通车后,人们才发现这块瑰宝,以前只是个孤立于世外的蛮荒山地,当年太平洋铁路建造者们沉迷于此地的惊艳,再也不肯离去, 于是它成为加拿大第一个国家级公园——班夫国家公园(Banff National Park)。

  这是一座海拔2200多米的硫磺山(Sulphur Mountain),喀斯特地貌苍劲雄浑,给人一种从未有过的体验。层层叠嶂的山脉如被钢刀割切出来,英姿飒爽,灵气逼人,令摄影师、登山家梦魂萦绕。这里的群山给后世保留下了太古时代生态的原貌。

  从硫磺山往下望去,班夫镇、鲍河河谷、横贯加拿大东西的公路干线就在山脚间穿过。

  山与冰河、森林与湖泊,和谐地演奏着落矶山脉悠远的交响曲。

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

加利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>