网络视频恶搞也要办证 网络视频恶搞也要办证 网络视频恶搞也要办证 网络视频恶搞也要办证
网络恶搞也要办证?   [编者按] 互联网一直在不经意中改变人们的生活和娱乐方式。当电视娱乐和纸介娱乐越来越同质化的时候,人们开始渴望一种新鲜的、更刺激的娱乐方式。于是,来自民间的智慧开始显现,网络恶搞应运而生,并迅速风靡中美这两个互联网最发达的国家。恶搞短片在带给人们无限快感的时候,也招来众多的批评。最新的消息称,国家广电总局将把视频纳入统一监管,引导视频带领中国互联网迈入一个新的时代。[我来说两句]
arw
注册和登录
网络恶搞,广电总局,许可证,视频
曾经火爆大半个中国的《一个馒头引发的血案》
网络恶搞,广电总局,许可证,视频

事件原委:广电总局目前正在制订互联网视频的新管理条例,该条例有望在八、九月份正式出台。其内容主要是对视频网站放任自流的违规现象进行“围剿”,以促使这一新兴产业尽快纳入广电的管理体系。更多

中小网站难逃“新政”:据悉,“新条例”主要包括两个方面的内容。首先,广电总局将适当放宽网络视频提供商的准入机制和资质认证。凡是新浪、搜狐、网易、腾讯、TOM等上市互联网公司,均被视为拥有开展视频服务的资格。那些未上市公司则视情况而定。而对于国内数以万计的中小视频网站而言,这显然是个不妙的消息。更多
视频网站忐忑面对:一家北京地区的视频分发网站,其运营总监告诉记者,他们正在与广电总局接触,期望未来广电总局能够进行有序的引导,对于广电总局将授予已上市互联网公司的视频播放权这一说法,该人士显然并不认可,他认为规则尚未出台,按照上市、非上市标准划分企业并不科学,很多获得巨额风险投资的视频分发企业具有同样的能力保证内容的合法性。更多
中小播客忙修身:这个消息在视频界引起一阵波动。“对我们来说,这可以用‘悲喜交加’来形容。”———喜的是,更多互联网企业有望得到视频经营的资质认证,视频网络领域将结束无序竞争状态;悲的是,准入门槛将向大型网站倾斜,中小型网站难以享受到其中好处。更多

网络恶搞,广电总局,许可证,视频
恶搞
恶搞
恶搞
恶搞
网络恶搞,广电总局,许可证,视频
01
223630690
02
98677073
05
74706856
07
45718197
09
42942026
10
34440488
   制作团队
   制作人:茂茂(010-62726104) 浆糊(6204)
   出品人:搜狐IT博客群
搜狐IT博客群
恶搞
   阿会:恶搞将引起大范围的攻击和诋毁

当恶搞成为时尚,受损最重的恐怕还是原作者和观众。试想拍出一部电影就要被人拿去乱剪一气,搞得面目全非,不仅辛苦拍片的导演受不了嘲讽,更有可能混淆观众的视听,左右观者的感受和思路。当攻击央视“青歌赛”的那帮人拿起剪刀对《闪闪的红星》下手的时候,“恶搞”的后果和危害也是显而易见的,红色经典被毁,央视挂不住面子,观众更是看得莫名其妙,被整得哭笑不得。

   徐云鹏:网络“恶搞”太荒唐

如果说2005年最火的互联网词汇是PK,那么2006年很可能非“恶搞”莫属。近来,恶搞之风越刮越猛,从商业大片《无极》到红色经典影片《闪闪的红星之》;从歌曲《吉祥三宝》到舞蹈《千手观音》,甚至是奥运吉祥物福娃、超女等纷纷中招。恶搞的对象早已超出文娱圈,公众人物、普通大众以及各种影音图像作品,无不惨遭恶搞。看来,网络恶搞已成为滋生网络侵权的温床,著作权、隐私权、名誉权、肖像权等无一幸免。

   牛某: 恶搞“红色经典”何时休?

近年来,“恶搞文化”渐成气候, 恶搞的对象从古诗、电影、电视剧到名人、明星,现在一路发展到开始恶搞“红色经典”。如果我们对马路上小孩子嘴里说“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直下三千尺,一摸口袋没有钱。”还能哈哈一笑的话,那么面对有媒体公开质疑革命烈士董存瑞舍身炸碉堡的真实性时,心里的愤怒再也压抑不住。

   娱乐娱乐: “过度恶搞”,当心恶有恶报

近年来,借助互联网,“恶搞”兴风作浪。先是“恶搞”名著名曲名人、“恶搞”影视剧(以胡戈恶搞陈凯歌为标志),再到“恶搞真人秀”——如猥琐男、芙蓉姐姐、小胖等等,前不久,还有人把自己不喜欢的女教师的头像嫁接到黄色图片上! 今天,“恶搞”的触须竟然伸到了新闻界,着实的把媒体和读者愚弄了一番。在一个颠覆传统的多元文化时代,许多人对于“恶搞”抱以宽容的态度,认为这是给严肃的生活一点娱乐精神。但是今天看来,任由“恶搞”泛滥,成为“过度恶搞”,也是一件可怕的事情。 放在法律的视野下,“过度恶搞”现象侵犯了当事人的肖像权、名誉权、著作权,让当事人饱受精神折磨,可以说如果“恶搞”能给“恶搞”者以及观众带来快感的话,那这种快感是建立在别人的痛苦之上的,既违反法律又有悖道德,可以说是双重罪恶。

恶搞
   长风秋月:为什么不能恶搞

胡传戈们根本不必道歉,该恶搞的不妨继续恶搞,该颠覆的也应该再次颠覆,“劝君莫唱前朝曲”,试看今日域中,竟是网络天下。

   神州第一博:凭什么说网友的作品就是恶搞?

作为文化创作,有高低之分,但绝无贵贱之分。同样都是搞文化创作,你不能说央视和八一电影厂搞的东西就是善搞,网友“倒胡哥”的就是恶搞。对于以娱乐为主的文化作品来说,人民喜欢的作品就是好作品。王钢饰演的和绅与其历史形象相差甚远,但人们人们喜欢看,并没有因为他恶搞和绅而受到舆论的谴责。一部部的和绅戏也让他越老越红。无论是政治神话还是商业神话,最终都有被戳穿的那一天,在其背后都有许多恶搞的成分在里面。

   老章:我就是喜欢胡戈,胜过广电总局
按照广电总局“像胡戈的短片这类有影视剧情节的网络短片、网络DV作品,因其存在‘向公众传播’的目的,将同样需要获得广电总局颁发的相关许可证。”这样的逻辑,所有在网上发表的文字,都同样具有“向公众传播”的目的,都应该事先提出申请、获得许可证。——所以广大blog作者们、成天泡论坛的同志们、看了新闻发表评论的网友们,都闭嘴吧,从今以后文章不写了,新闻不评了,看贴不回了,因为你没有许可证!
   祁金华:恶搞一下,又如何?
不知道这个又是出于什么样的动机?其实稍微恶搞一下,也没有什么,让大家有一个宣泄的出口而已。我印象中我看到的最早的恶搞作品,除了美国的scare movie系列,就是当年的“大史记”了。可惜大史记系列,是一蟹不如一蟹。相信很多人都看过那个大史记的,片子里面全是革命电影镜头,然后重新编排,配的台词。其实,大家看完也就看完了,不会造成什么恶劣的影响。 放松一点,只要不反动,不色情。恶搞一下,又有什么呢?
   刘峥:为什么一定要纳入什么管理体系
广电领导们的意图是对视频网站"放任自流"的违规现象加强监管和查处,并促使这一新兴产业尽快纳入广电的管理体系。我理解这种意图,但是却感到深深的无奈。为什么一定要纳入什么管理体系,依照现行的法律制度难道不行吗?Youtube也有很多盗版,色情的东西,但是我们只看到一起又一起针对Youtube的起诉官司,却没有看到FCC或者其他什么机构出台什么新的管理体系。 可以想见,广电总局的这一新条例为广电总局增加了一些新的行政审批权,有一个用于罚款的新的政策武器。今后如果有什么小公司,小人物想做视频的工作,一定得去广电部门求爷爷告奶奶,还不一定能获得恩准。因为条例一定会规定许许多多的高不可攀的资质条件,就如同今天ICP申请需要的100万人民币注册资金。当然,那些弄虚作假的人不会受这个限制,那些有关系的也不会受这个限制。那些相关的灰色行业一定会为这个规定而拍手。
   两头虫子 :广电总局, 去收了MSN!!
其实这种女生"讨厌啦"的把戏是谁都看的清楚的. 欺负胡戈这少数人也是懦弱的表现. 有种你就把文字和声音也都禁止了. 反正这个还更多恶搞. 把万恶之源网络给禁止了我也全赞同. 对, 就搞你那套许可证. 审批呢, 交给美国大使馆好了, 他们比较神经过敏. 不过胡戈好象也想到办法了, 他说用MSN传. 领导们, 把Microsoft收了比较彻底. 不过那是美国佬的, 不好惹;价钱也有点贵, 几千亿, 而且是$.
   赵志疆 :“恶搞许可证”更像“恶搞”
办证,就意味着政府将为这种管理行为支付成本,由此带来的疑问是,办理“恶搞许可证”是否需要缴纳相关费用?多数热衷于制作互联网视频的人,都仅仅是出于娱乐而不是为了赚钱,掏钱办证之后,有几个人还愿意无偿把自己的作品拿出来与众人分享?这对草根群体的创作热情不能不说是一种沉重打击。而伴随着“持证上岗”的实施,必定会出现少数热衷于“打游击”的无证者,这会不会使网络视频管理变得更加混乱?
   摩羯:广电总局:“恶搞许可证”你办了吗?
其实这种女生"讨厌啦"的把戏是谁都看的清楚的. 欺负胡戈这少数人也是懦弱的表现. 有种你就把文字和声音也都禁止了. 反正这个还更多恶搞. 把万恶之源网络给禁止了我也全赞同. 对, 就搞你那套许可证. 审批呢, 交给美国大使馆好了, 他们比较神经过敏. 不过胡戈好象也想到办法了, 他说用MSN传. 领导们, 把Microsoft收了比较彻底. 不过那是美国佬的, 不好惹;价钱也有点贵, 几千亿, 而且是$.
   更多博客评论征集中......
如果您有独到的见解可以把它留在博客中,并把地址发到邮箱changmaosu#sohu-inc.com(注:把#改成@),也可以在专题评论中留言。
华为,电信业