环保,环保,环保,环保,环保
  [编者按]《新京报》报道,今年上半年,中国单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量不降反升。发达国家上百年工业化过程中分阶段出现的环境问题,在我国已集中出现,几乎到了“有水皆污、逢雨必酸”的地步,虽然形势严峻,但一些地方政府为了GDP的增长,和当地的污染企业在环保问题一起欺上瞒下,弄虚作假……
  让人欣慰的是,在一些地方政府工作人员失职甚至是渎职的时候,许多网友却自发的行动起来,为环保奔走呼号,并没有为自己的势单力薄而退却……
环保,博客
,唐山,抗震,三十周年,博客
姓名:小虫
职业:学生
位置:北京

□ 捡电池捡除世界记录的小姑娘
  捡电池拣出吉尼斯世界记录的王君靖,这可是她第三次到西藏拣电池了。一路走一路拣,穿梭在游客中的小君靖极其不显眼,而她的注意力全部集中在角落里的电池上了,连陷在泥土里的都不能放过。这次来她还想出了个好主意,找了个大桶,放在游人比较多的地方,让大家自己把电池放进去。这不还请人在上面用藏文写上了文字,提醒路过的所有人,别用自己的手破坏这美丽的地方…
                         [博客全文]
,唐山,抗震,三十周年,博客
姓名:叶培培
双鱼座女子
□我和来自祖国各地的志愿者去西藏环保
  记得上大学的时候,高班毕业有个帅男孩毕业选择去援藏,大家都不理解.我第一次来拉萨,也明白了. 昨天的工作是去布达拉宫前的广场清扫垃圾,广场前的誓师仪式后大家分头去清扫。不少藏民看到我们的行为都加入了我们的行列. 保护地球的环境是每个地球人举手之劳的行为,不太难对吗?大家注意了!! …
                          [博客全文]
,唐山,抗震,三十周年,博客
当下即净土
职业:媒体
□ 普通人能为环保做什么
   其实,真想为环保做贡献,倒也还不至于要环球植树,或者写博士论文,只要少扔一个电池,少用点水,少吃点肉,少用一双一次性筷子,少买一双皮鞋,少用点洗衣粉……,也就可以了。这些同样积极,也同样谦卑。 …
                          [博客全文]
,唐山,抗震,三十周年,博客
姓名:QQ
身边环保14条
   尽量乘坐公交车;拒绝使用一次性用品;简单装修房屋;使用布袋购物,不用塑料袋子;使用无氟冰箱;拒绝笼养鸟;优先购买绿色产品;多用肥皂,少用不用含磷洗涤剂,节约用纸;及时举报破坏环境的行为;废旧电池不要乱扔; 节约用水;少施用化肥、农药;还有好多…
                          [博客全文]

,唐山,抗震,三十周年,博客
姓名:晶晶
职业:会计
位置:河南

美容也环保
  只要把茶水晾凉,在睡前或隔天清晨,用棉签棒沾湿眼睫毛,就可达到增长睫毛的功效.赶快试试吧!这可是最经济实惠的"睫毛增长液",而且不用卸妆!喝完牛奶的牛奶盒,除了当垃圾丢弃外,还可以做冰箱保鲜盒,冷冻食品的效果也许比保鲜膜更好呢。
                          [博客全文]
arw
注册和登录
·多坐公交车(自行车更好)

·拒用一次性用品(医院例外)

·简单装修房屋(还省银子呢)

·使用布袋购物,不用塑料袋子。

·使用无氟冰箱(只要经济许可)

·拒绝笼养鸟(就让动物园养去吧)

·优先购买绿色产品

·多用肥皂,少用不用含磷洗涤剂(看那变臭的水)

·节约用纸(少发纸贺卡)

·及时举报破坏环境的行为(否则...)

·废旧电池不要乱扔

·节约用水(一水多用吧)

·少施用化肥、农药(什么?你不种地,呵呵)

·还有好多(其实你都知道,是吗?)
环保图片 环保,博客

环保,博客 环保,博客 环保,博客 环保,博客 环保,博客 环保,博客 环保,博客 环保,博客 环保,博客 环保,博客 环保,博客 环保,博客

环保,博客
,唐山,抗震,三十周年,博客
姓名:王毅
媒体从业者
年龄:一把
位置:北方
还应赋予环保总局更大的权力
  环保总局最大的困境,其实正来自于有些地方政府官员出于地方经济利益的考虑采取的强烈抵制措施。毕竟,以目前环保总局的权限,对地方官员进行问责尚属力有不逮的范畴。在如是的背景之下,有关方面必须考虑,如何赋予环保总局更大的权力,让其成为相对独立的监督部门,并对在此领域内违法的官员具有一定的处置权与话语权,惟此,环保总局才能在治污过程中破除地方保护主义的壁垒,理直气壮大大方方地执行国家下达的环保政策。
…                 [博客全文]
,唐山,抗震,三十周年,博客
姓名:hjsrj
化工行业是怎么糊弄环保局的
  我呆过的一个私企,根本没有什么废水废气处理设施,废水直接往杭州的运河里排,废气直接进大气。老板说,没什么大不了的,抓住了让环保局罚款就是了,罚个几次,环抱局的人就不好意思再罚了。外企环保方面做的比私企好的多,但也有差的,我们公司在新安江边有家工厂,污水是这样处理的,直接从新安江了抽水和污水混合,到达标了再排放,这不是明摆着的掩耳盗铃嘛,真会糊弄中国人。…                    [博客全文]
,唐山,抗震,三十周年,博客
张华
经济评论员
位置:广州
环保市场化的难度在哪里
  曾有记者发现黄河流域一些省区污染企业“扎堆”的地方,环保部门“肥得流油”,而在污染企业被大量关停的地方,环保人员却连工资都发不出,环保市场化最大的难度,在于政府职能的定位。环保的“费改税”过程应当遵循“一减一增法则”,减的是政府职权,增的是自主创新和第三方制衡与监督。          [博客全文]
arw
博客排行榜