我的乙肝日记,乙肝博客征文,搜狐健康,博客,搜狐博客 我的乙肝日记,乙肝博客征文,搜狐健康,博客,搜狐博客 我的乙肝日记,乙肝博客征文,搜狐健康,博客,搜狐博客 我的乙肝日记,乙肝博客征文,搜狐健康,博客,搜狐博客
 
  近日编者到某医院采访一台手术。手术前医生告诉众媒体记者,患者是乙肝病毒携带者。顿时,记者们便紧张起来,在手术室内的举手投足都小心翼翼。这一情景使记者深深体会到了乙肝患者生存的难处,他们原本就脆弱的身心,还要面对社会的排挤、人们异样的眼光。从此次征文中也可以看到,他们都遇到了很多常人难以遇到过的坎坷、艰辛。在这里,编者希望打开此页的网友能够用心去感受一下乙肝患者的经历,接纳他们,给予他们以帮助和鼓励!
我的乙肝日记,乙肝博客征文,搜狐健康,博客,搜狐博客
我的乙肝日记
作者
作品题目
 
我的乙肝日记
搜狐健康博客征文<我的乙肝日记>
姓名:病摩诘
职业:游民
位置:羊城
人生·乙肝
  发现我有了乙肝这个病的时间最早可以追溯到我在幼儿园的时候,那是父母单位的幼儿园,在一次体检的时候发现幼儿园里包括我在内的好几个小孩子都染上了乙肝,为此后来专门把我们另外分到一个班里以隔离在没有患病的孩子之外。其实这些都是长大以后从母亲那一点一点的了解到的……
搜狐健康博客征文<我的乙肝日记>
姓名:玉麒麟
职业:***
位置:
***
苦尽甘来:一个乙肝携带者的坚持与成功
  记得去年,身感不适,查出乙肝病毒携带。社会上通常会把我这样的人叫做乙人,真的蛮好听的称谓,尤其能体现我们民族卓越的人文创造力。从此,我这个乙人便酒不能喝了,辣得少吃了,每隔段时间还要去医院放点血,然后拿回一些带有好多“+”号和数字的单子,有时我会幻想哪次带回来的单子能发生世界第九奇迹……
搜狐健康博客征文<我的乙肝日记>
姓名:旖旎
职业:隐居
位置:江湖
勇敢地伸出你的手
  偶然在网上看到刘德华患了乙肝,心中一惊。他可是一直都是我喜欢的明星啊,可他居然得了这种病,如果看他的演出现场,我还会不会像以前那样主动伸出手呢?我不禁陷入了深思中……
  眼前不由自主地就闪过一个人的身影,他就是我几年前的邻居,老袁……
我的乙肝日记,乙肝博客征文,搜狐健康,博客,搜狐博客
姓名:雅雅
职业:计算机
位置:中国
乙肝 我们不怕你
  2003年的十月六号,天气非常的好,可是我的心却掉进了万丈深渊。我不敢相信这是事实,心里总是想着一定是他们搞错了。我不会得这种病的,不会,是他们搞错了。但是,当我看到爸爸妈妈那绝望的眼神,我的心彻底的碎了。从那以后,我整天和医生打交道,去过的医院我都记不清楚了。我在家里整整打了六个月的干扰素,可是连一点效果也没有……
我的乙肝日记
搜狐健康博客征文<我的乙肝日记>
姓名:阿虎
职业:***
位置:广东
有乙肝的老婆
  2003年底,公司组织体检,湘儿被查出为“小三阳”,这是我和她都始料未及的。面对这突如其来的打击,我们都傻了。湘儿抱着我哭得象个泪人,她说:“我对不起你,我和别人不一样,我有肝炎,我们分手吧,我不想连累你,不想害了你。”那时我对乙肝根本就不了解……
搜狐健康博客征文<我的乙肝日记>
姓名:kkmm
职业:工程师
位置:合肥
我的乙肝和爱情
  本来,我一直以为自己永远会是个开心乐观的女孩子,不过,成长到25岁时我才知道我的光明大道上最可怕的便是我身上带有令人惧怕的乙肝病毒,叫我不敢择好校,不敢去承担舒服稳定的工作,叫我不敢正视真正的爱情……
搜狐健康博客征文<我的乙肝日记>
姓名:月月
职业:汽车
位置:
zz
有网友问我乙肝夫妻生活
  有网友问我关于乙肝病友的夫妻生活,嗯……关于这个呢,我不太好回答,因为我毕竟没有结婚,我和男朋友也没有性生活,所以我没有发言权,但是医生和资料也给我了一些答案。两个在一起呢,基本上是不影响的,很多网友讲跟丈夫或妻子过了很长时间,对方都没有染上……
我的乙肝日记
搜狐健康博客征文<我的乙肝日记>
姓名:我是脂肪肝
职业:为人民服务
位置:中国
一个乙肝病毒携带者的公务员体检经历
  体检咱也不怕。咱只是个健康带毒者,各项指标一直都是正常的。于是,我怀着“走过场”的心情来到了体检中心,又以雄纠纠气昂昂的姿态走出了体检中心。至于体检结果嘛,肯定是合格的,这些大夫啊,不就是为了几个检验费嘛!一个星期后,我又接到了人事局的电话:“小明啊,我很遗憾地通知你,你本次体检未能通过,请在本周五到体检中心进行复检。”……
我的乙肝日记,乙肝博客征文,搜狐健康,博客,搜狐博客
姓名:乙肝
职业:务农
位置:中国
有乙肝的我-打工遇难记
  2002年大专毕业来到了广东一家电子厂上班,来时的体检表是让介绍人做的假的,在当时并没有体验到有这病给我带来的痛苦,还以为这么简单就可以到处上班啦。但没有想到的是,好景不长,因此公司是日资的,每年都要做一次体检,而我开始还并没有多放在心上,说找一个代体检就完事了啦,谁知找人代的时候给别人认出来了,这下完啦……
搜狐健康博客征文<我的乙肝日记>
姓名:大鼎
职业:钳工
位置:河南
乙人如何找工作!!终极忠告
  可以去什么边远山区,革命老区,野人部落,老边疆建设兵团工作。前途大大的好啊!
  我现在考虑去盐县,是一个与哈萨克斯坦接壤的中国最内陆最落后的地方,那里有一个估计是全国最小的厂。而且那里除了这个厂和这个厂的人以外,没有其他的生物了。他奶奶的谁还来体检……

  [ 编后 ] “信心与坚持,乐观与从容,我们都能做到,乙肝便不会成为我们生活与事业的梦魇,所谓的歧视,就让他歧视吧,我想一个心灵上的弱者更会招来更多的鄙视。”把网友征文中的一句话送给所有的乙肝病毒携带者。

arw
注册和登录
访谈——
乙肝网友讲述自己经历
  9月19日,肝胆相照论坛的权益版版主金戈铁马、北京版版主影子、聚会交友版前版主艾草清凉做客搜狐健康访谈间现身说法,讲述自己的故事,并且为乙肝网友们在线解答了疑问。[详细
访谈专家博客互动
网友:金戈铁马
  “由于我是90年代前期上大学并且大学毕业的,那个年代整个社会对乙肝携带者都非常宽容,对乙肝没有那么恐惧,所以歧视的现象应该说几乎是不存在的,像我自己上学、就业没有遇到太大的麻烦。所以当我2003年登录了肝脏相照论坛之后,却突然发现这些比我年轻大概十岁的年轻战友们,解释一下我们肝脏相照论坛网友之间互称为战友,意思就是并肩作战,战胜疾病、战胜病毒、战胜歧视、战胜偏见……”[详细
访谈专家博客互动
网友:艾草清凉
  “我身体状况挺好的,自从发现到现在肝功从来都很好,身体的状况挺不错的,要小孩我也没有考虑过什么风险问题,我跟我的老公是这样想的,即使小孩很不幸,我传给他了,母婴传播,我觉得根据乙肝的治疗发展来说,等他长大了肯定有办法,也不用担心,我们俩想的非常开……”[详细
访谈专家博客互动
主持人:妙手仁心
  “我们搜狐健康推出了乙肝频道,希望能够在肝病的科普宣传方面作出自己的一份努力,如果网友还有其他的问题可以登录我们搜狐健康乙肝咨询论坛。”[乙肝频道][乙肝咨询论坛

 

arw
博客排行榜
  • 梅子 20771202
  • 张虎军 13085238
  • 范志红 9511068
  • 生命时报 7679801
  • 钟科 7096921
  • 林氏医家 6940289
  • 顾建文 6765955
  • 鲁树荣 5936360
  • 健康时报 5549698
  • 专家访谈 5449454


  • arw
    帮助中心
    客服电话:010-58511234
    arw

    出品:搜狐健康博客群
    策划:妙手忍心 天使
    编辑:医药百家谈
    特别鸣谢:
    我的乙肝日记,乙肝博客征文,搜狐健康,博客,搜狐博客
    我的乙肝日记,乙肝博客征文,搜狐健康,博客,搜狐博客