点击今日:春运坐火车须知-搜狐新闻

春运,博客,回家,春运,博客,回家,春运,博客,回家 春运,博客,回家,春运,博客,回家,春运,博客,回家
新闻 - 体育 - 娱乐圈 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - ChinaRen - 邮件 - 博客 - BBS - 搜狗 

春运,博客,回家,春运,博客,回家,春运,博客,回家
春运,博客,回家,春运,博客,回家,春运,博客,回家
春运,博客,回家,春运,博客,回家,春运,博客,回家
春运,博客,回家,春运,博客,回家,春运,博客,回家
春运期间,全国人民喜气祥和;铁路旅行,带给大家无穷新体验。
大伙儿不妨结合自己的切肤体会,为“须知”再添几条。 [博客发表春运感想]
各位即将踏上回程的同志们:

  第一章:购票至少526位博友在说买票的事儿
  1、必须在第一时间下手,因为存在什么票都买不到的可能,所以管他什么票先买一张再说,无座的也要。【春运不可思议的买票方法

  2、寄希望于网上交易,连续刷几个票务二手网站和票务搜索网站,发现有票立即打电话联系,冲过去购买,记得带上身份证。

  3、把之前在火车站买的不太理想的票转卖出去。如果没有转手掉,去火车站退,损失30大洋。【买票经历写出来都很累

  4、顺利搞到回程的票,个人的07年春运才算结束。【淘票心得

  第二章:上车至少128位博友在说挤车的事儿
  5、即使有票也不能不着急,提前两小时进候车厅,最好带上相机记录下这一壮观的场面。【恐怖的春运

  6、包尽量少带,将包顶在头上抱着必胜的信念往车厢里冲,勇往直前,道路自然会在一批骂声中向你展开。【春运是恶心的事

  第三章:落座至少51位博友在说春运座位的事儿
  7、落座后需立即占领衣帽钩、小桌子,以使邻座惊叹于你的精明。

  8、落座后需立即脱鞋,以使臭味共享之。

  9、落座后须立即点燃香烟,以尽快使车厢内烟雾弥漫,恍若仙境,咳嗽四起,功德无量。【火车上遇到的强人强事

  10、落座后须尽力向四周吐浓痰数口,以暗示大家你已患病多日,大家和你同车后极有可能也吐着痰下车,幸莫大焉。

  11、车启动前须为座位、行礼架、车窗或垃圾篓打架一次,以显示我中华民族之尚武精神。【子弹头列车的座便器(图)

  12、火车启动前须高声叫嚷数次,向周围老乡表达一下回家过年的兴奋心情。【送给春运中受苦的兄弟姐妹

  13、两人座位须座三人,三人座位宜挤五人,以示亲热,兼示我中华人口众多,列强莫敢犯焉。【x终于买到了座位票

  14、火车启动后须呼三吆五地换座位,凑牌局,大伙宜边打牌边抠脚,边吐痰,边吸烟,边磕瓜子儿,边吃梨、苹果、桔子、花生、黄瓜、西红柿、臭鸡蛋、大块真空包装绝对保鲜平遥牛肉、德州五香脱骨扒鸡,边喝汽水、茶水、白开水、八宝粥、牛的奶或娘的奶(儿童专利)。

  15、所有的瓜子儿皮儿、花生壳、苹果核、鸡骨头、茶叶根儿、易拉罐,千万不可丢进垃圾篓,须随地乱扔,以显示我中华之地大物博,自己业已步入小康生活。

  16、女老乡宜睡在男老乡的怀里,男老乡亦可俯首与女老乡窃窃私语,共同发笑,以构筑甜蜜的二人世界。

  第四章:乘务人员至少51位博友在说火车乘务员的事儿
  17、乘务人员需严格查票,发现逃票之徒必罚得他肝儿颤,但无需打扫卫生,以使地上垃圾成山,又湿又滑,臭气熏天,宛如猪圈,牲畜专列,驶向久别的故乡。【进京列车乘务员的春运新装

  18、乘务人员不必送水,更须将茶炉锁死,以使大家充分体验上甘岭战役中革命老前辈的吃苦精神。【卧铺最不想遇到的情况

  19、乘务人员不必来回巡视,宜在乘务室裹紧大衣酣睡,以养精蓄锐,半夜零点后和同事马大姐接着聊。

  20、吃饭时间,乘务员必须切断一切开水供应,以防乘客泡方便面,更需推着盒饭车沿街高声叫卖,以天价售之,且提醒大家车上已无开水,彻底摧毁那些带了25包方便面上车自以为精明的乘客的自尊心。

  21、盒饭须极其难吃,以使大伙儿马上信佛,祈祷下辈子转世为一只从不挑食的猪。

  22、盒饭车需在人群中挤来挤去,以使车身干净无比、闪闪发光,如能“顺手牵鞋”,将某位老兄扔在过道里的鞋子一路拖走,则尤为幸甚——大伙儿会欣赏到那位老兄光着脚丫在众人的笑声中追赶小车的滑稽戏。

  第五章:下车至少245位博友在说春运回家的事儿
  23、下车后须坐招呼你最亲热的乡亲的出租车或三轮车,这样你就能以高出一倍的价钱“报答”他。[我来为“须知”添两条]

火车众生相:倾情挤车篇
春运坐火车须知
对于这些乘客来说,能早一点挤上车就意味着能有机会选择或者占据一个好一些的位置。
春运坐火车须知
等待上火车的人在车站前的广场上搭起了地铺。
火车众生相:另类享受篇
春运坐火车须知
虽然这个姿势看起来很难受,但是比起几个小时的站立来还是要舒服一些。
春运坐火车须知
软座上的乘客东倒西歪的睡了起来。
火车众生相:那里都是堵
春运坐火车须知
高速公路上也排起了长龙
春运坐火车须知
汽车排队准备过收费站。 
春运坐火车须知
春运的子弹头列车。 
新闻中心出品 责任编辑:高锐
春运,博客,回家,春运,博客,回家,春运,博客,回家
春运,博客,回家,春运,博客,回家,春运,博客,回家

copyright © 2007 sohu.com inc. all rights reserved.搜狐公司 版权所有