搜狐首页 搜狐首页 - 新闻 - 体育 - S- 娱乐圈 - V - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 彩铃 - ChinaRen - 邮件 - 博客 - BBS - 搜狗 

财经博客榜(6月26日) 娱乐博客榜(6月27日)体育博客榜(6月28日)
IT  博客榜(6月29日)健康博客榜(7月2日) 女人博客榜(7月3日)
传媒博客榜(7月4日) 教育博客榜(7月5日) 汽车博客榜(7月6日)
旅游博客榜(7月9日) 公益博客榜(7月10) 母婴博客榜(7月11日) 
地产博客榜(7月12日)游戏博客榜(7月13日)
黄鸣
皇明太阳能集团董事长黄鸣 做客搜狐谈博客人生

他主张年轻人不要太浮躁,要“三十知天命,五十而立”。他告诫天下父母不要用功利心态引导孩子学习,不要用填鸭式方法去逼迫孩子学习。他就是黄鸣,皇明太阳能集团董事长、十届人大代表。
6月26日黄鸣做客搜狐谈他的博客人生...[黄鸣博客][访谈实录]


汪丁丁
1.汪丁丁博客

推荐理由: 作为经济学家的汪丁丁在搜狐博客中延续了他一贯的对现实边缘生态的持续关注和自由理性的表达。博客世界的汪丁丁更加率真可爱,是博客世界互动最充分的著名经济学家。以汪丁丁、韦森、叶航、周业安、罗卫东、王东京、刘纪鹏等等为代表搜狐经济学家博客,把学术研究和现实关怀、干预结合到搜狐博客中来,是中文博客世界的最优质的种子,他们最大化优化了搜狐博客的生态。感谢汪丁丁教授!


沙黾农
2.沙黾农博客

推荐理由: 作为资深媒体人的沙黾农、作为文学创作者的沙柳,作为十年黄金牛市信念传播者的沙牛,作为广大散户知心大哥的老沙。老沙博客,注册3月15日,搜狐博客启程5月8日,至今日总点击逾1600万次。“要在这世上做一个正直的人、一个富有正义感的人、一个过着正常生活的人!”老沙博客最好地阐释了投资如做人的道理。网友鼠标做主,老沙博客是搜狐财经博客获得最大财富之一。感谢老沙!


邹恒甫
3.邹恒甫博客

推荐理由: 著名经济学家邹恒甫是国内经济学教育第一人。他在搜狐博客再提“教授治校”的大学制度核心理念,发起了对大学经济学教育乃至大学制度本身的质问引起了世界的关注。其鲜明逼人的古典个人气质和其开放繁复的学识结构在他搜狐博客中获得完美演义,使其个人再现中国文化中复苏的名士风范。邹恒甫博客是搜狐财经博客坚持高端智慧整合的重要成果。中国的经济学学子们,你们有福了!感谢邹恒甫教授!同时祝福中国的经济学研究和教育!


展锋

4.展锋博客王国强博客

王国强
推荐理由: 展峰,私募基金操盘手。积极为散户朋友做市场及时播报和解读,每日固定给大家发午评和收评博文,周末有一周投资展望和个股分析。文风朴实,个性沉稳,对个股和大势有独立独到见解。是搜狐财经博客世界的“博导”,获得了博客世界最广大的拥护。开博3个月,点击逾1300万;王国强,武汉新兰德证券分析师。享有波段分析师美誉,以市场大势观察精准客观享誉网络世界。开博近3月,点击逾650万。搜狐财经博客世界中的传说中的“博(波)王”。感谢展峰先生、感谢王国强先生!


叶檀
5.叶檀博客

推荐理由: 财经评论界的奇人。叶檀博客是文章修辞和个人风华结合的最好范本。她尊重历史更敬畏现实,她运用常识更涵运思考,游笔于股市、楼市、能源等国计民生诸多领域而肝胆自如,为博客世界展示了一个女性剖析当下的优柔之心,摇曳多姿,但从来失去信心和保持对现实的热切感应。感谢叶檀女士!


易宪容

6.易宪容博客时寒冰博客

时寒冰
推荐理由: 作为经济学家的易宪容比作为博客的易宪容更为知名。从房市批评到金融观察,经历辞职风波的易宪容在对现实关怀中表现得更为迫切和真诚。“一切都可以改变,我无法改变对现实的赤子之心——”
时寒冰,资深财经传媒人,财经评论员。时寒冰是70S博客的卓越代表,他满怀光荣与梦想,指点江山,激扬文字,图为百姓立公正心,企盼天下永太平。从房产业到资本市场等等民生话题,时寒冰式的天问令人动容感颜。在2007年,时寒冰的博客开启了博客世界的春天。
易宪容和时寒冰是搜狐财经博客收获的两枚最饱满的果实,他们理想主义的悲情色彩驱散了博客世界的阴霾。我们从中汲取了对现实热爱的勇气。感谢时寒冰,感谢易宪容!


金岩石

7.金岩石博客谢百三博客

谢百三
推荐理由: 权威的投资专家,权威的金融学教授。金岩石和谢百三都是牛市的笃信者,虽然他们的投资理念肯定有所不同。他们是把客观公正和全局投资理念结合在博客中尽显性情的市场大势观察家。感谢金岩石先生,感谢谢百三教授。


王石
8.王石博客

推荐理由: 认识王石,就是学习他不屈不挠,勇攀高峰,不断超越的人生勇气。在搜狐博客,王石和博友坦陈自己的人生道路,心情故事,演义激情与梦想。感谢王石先生!


王育琨

9.王育琨博客俞雷博客

俞雷
推荐理由: 搜狐财经博客拥有最广泛的商业管理博客群体,从叶茂中到李光斗,从袁岳到赵民。王育琨和俞雷是其中比较突出的代表。王育琨侧重宏观分析和企业战略,在大观察中倾注情感关怀。职业经理人出身的俞 雷侧重企业微观观察和人事演义,细密的文字中注入人本思维。他们都在搜狐财经博友中获得了广泛关注。感谢王育琨先生,感谢俞雷先生!


张军

10.张军博客叶航博客

叶航
推荐理由: 在搜狐财经博客,有一百多位愿意与大家分享经济学智慧的经济学家。他们既是宏观大势的瞭望者,又是民生观察的实践者。他们在现实的各个领域都表现出不同其他群体的热诚,正是他们使我们抱持智识阶层的信赖!张军博客和叶航博客是其中的突出代表。感谢张军教授,感谢叶航教授!


  2006第一届搜狐博客大会,我们第一次相逢,并记住了彼此;2007年,我们迎来第二届搜狐博客大会,期待“相逢的人会再相逢”。
  财经博客群此次推荐的博主有享誉海内外的学者,有鏖战商场的商界精英,有铁肩担道义的媒体记者、有针砭时弊的评论员,有游戏资本市场的投资人士…他们构成了一副美轮美奂的“财经浮世绘”。
  当然,挂一漏万是难免的,我们只是挑选出了在思想性与趣味性、更新频率和网友互动等环节有突出表现的博客,但其实广大默默无闻的博友才是主角,权作我们抛砖引玉吧。
博客
博客
博客
博客
博客
博客
客服留言板 | 客服邮箱:sohublog@sohu-inc.com
7*24小时客服热线:010-58511234

Copyright?2007 Sohu.com inc.All rights reserved.搜狐公司版权所有
Copyright?2007 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司版权所有