搜狐首页 搜狐首页 - 新闻 - 体育 - S- 娱乐圈 - V - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 彩铃 - ChinaRen - 邮件 - 博客 - BBS - 搜狗 

财经博客榜(6月26日) 娱乐博客榜(6月27日)体育博客榜(6月28日)
IT  博客榜(6月29日)健康博客榜(7月2日) 女人博客榜(7月3日)
传媒博客榜(7月4日) 教育博客榜(7月5日) 汽车博客榜(7月6日)
旅游博客榜(7月9日) 公益博客榜(7月10) 母婴博客榜(7月11日) 
地产博客榜(7月12日)游戏博客榜(7月13日)
孙大为
孙大为:一位妇科医生的博客经历

搜狐健康博客群是最受患者喜爱的医生,对患者就妇科疾病的咨询,他总是耐心解答。在博客里解答患者的提问,使他对博客有了深刻的体悟和认识,7月17日孙大为教授做客搜狐健康访谈间讲述“一位妇科医生的博客经历”……[孙大为博客][访谈实录]

叶丹阳
“乳癌大使”叶丹阳 做客搜狐讲述少奶奶的故事

“少奶奶”是少了乳房的女人。因为乳腺癌,她们从此缺少了作为女人的一部分。叶丹阳,北京电视台编导。2002年3月查出乳腺癌,进行了1/4乳房切除手术。她的博客记述着她和她的乳癌朋友挑战病魔,乐观积极面对人生的感人故事……[叶丹阳博客][访谈实录]


顾建文
顾建文 成都军区总医院副院长、著名脑外科专家

推荐理由: 顾建文是中国著名的脑外科专家,医术精湛。也是搜狐博客的忠实用户。博文内容虽大多专业性很强,但仍受到众多网友、业内人士的关注,访问量始终排在搜狐健康博客前列。特别是今年上半年,在他的支持下,组建了成都军区总医院博客圈。他鼓励医院每一位医生写博客,院内医生通过博客交流,同时也为搜狐健康博客群提供了大量知识丰富的原创博文,可谓是搜狐健康博客群的良师益友。


叶丹阳
叶丹阳 北京电视台编导

推荐理由: 身为乳腺癌患者,拥有乐观的心态。她的博客可以说是乳癌患者的家园,体现着一种阳光的、积极向上的活力。作为媒体工作者,她积极宣传乳腺癌知识,拍摄乳癌宣传纪录片,并撰写了长篇纪实文学《珍爱乳房》。其博客创建仅半年,访问量已超过220000。她是乳腺癌的义务宣传员,是乳癌患者的朋友。
寄语博客大会:绿肥红瘦聚博友,凡夫俗子谋民康,祝首届搜狐健康博客大会缤纷圆满!


赵安平
赵安平 保健时报记者

推荐理由: 博客访问量始终位于健康博客群排行榜前列,是更新最积极的健康记者之一,为健康博客群贡献了众多优质的健康博文。对博客编辑的工作给予了很大的支持,是健康博客群的忠实博友。


范志红
范志红(雪心) 中国农大食品学院教授

推荐理由: 她的博客以食品营养健康为主,提出了很多公众关注的饮食健康新观点,对网友提出的有关饮食的问题耐心解答,是健康博客群最权威的营养顾问之一。
寄语博客大会:“搜狐博客提供了一个博友之间、以及媒体和博主之间自由交流的互动平台,它令人满意的阅读速度、体贴的服务风格,令我的博客生活充满乐趣。借此博客大会之际,祝愿搜狐博客日益繁荣,并祝博友们健康、快乐。”


纪小龙
纪小龙 武警总医院肿瘤专家

推荐理由: 其撰写的“最易误诊的病”系列博文,通过病例分析普及疾病知识,知识性强,对医生、患者认识疾病很有帮助。他虽是大医,但对博客情有独钟,对管理员的求教有求必应,是搜狐博客忠实的用户。


邹德威
邹德威 解放军306医院院长

推荐理由: 作为一位医院院长,能够坚持在百忙之中写博客实属不易。其博文大多以谈“脊椎健康”为主,知识性强,图文并茂,重视博客的经营,用博客讲述着“一位将军与脊柱外科的不解之缘”。


孙大为
妇科病专家孙大为肿瘤专家张伟京

张伟京
推荐理由: 孙大为,北京协和医院妇产科医生,去年博客大会VIP博客。他不仅在医院是公认的好医生,在搜狐健康博客群也是最受患者喜爱的医生。对患者的疾病咨询他总是耐心解答,占用了他大部分的业余时间,然而他依然孜孜不倦,不求回报。虽然近半年由于工作繁忙无法维护博客,但留言板上的咨询从未减少,患者需要他。感谢孙大为教授以往对患者的帮助、对健康博客群的支持!
张伟京,北京307医院肿瘤专家,搜狐博客的忠实用户。其博客“回答患者疾病咨询”是一大特色,为患者给予了切实的帮助,同时也向公众普及了很多疾病知识。感谢张伟京教授对患者的帮助,对健康博客群的支持!



许建阳
许建阳 武警总医院心理专家

推荐理由: 博客内容以心理话题为主,图文并茂,通俗易懂,给网友介绍了很多有益有趣的心理健康知识,且非常实用,是健康博客群的心理健康顾问。


刺猬的衣裳
王立新(刺猬的衣裳) 黑龙江省一名外科医生

推荐理由: 带刺的语言下,是一颗期盼医患和谐的心……他的博客以医疗、医改为话题,以评论为主,有独特的见解,为健康博客群提供了很多优质的评论博文,体现了一名普通医生对我国医疗环境的关注,是一名有社会责任感的医生,值得尊敬。


徐述湘
徐述湘 中国医药报医药科技部主任

推荐理由: 他是搜狐健康博客群最勤奋的博主之一,能够紧跟健康新闻热点,为健康博客群提供很多优质的博文,特别是关于医药行业的分析评论,对丰富健康频道的评论栏目,帮助很大,而且对管理员工作非常支持。


  这里有疾病的播报,也有健康的喜讯。这里有守护健康的白衣天使,也有传播健康的媒体中人,更有渴望健康追求健康的阳光博友。
  在这里,我们交换健康生活心得,共建抵御疾病的信心;在这里,我们了解医生的辛苦,体会病患的艰难;在这里,我们拉近医患的关系,共筑健康的家园。
  这里,就是我们的网上大家庭――健康博客群。这个家传递健康,这个家洒满阳光,有了健康我们将拥有一切,快快加入我们的大家庭,一起拥抱阳光,守护健康。
博客
博客
博客
博客
博客
博客
客服留言板 | 客服邮箱:sohublog@sohu-inc.com
7*24小时客服热线:010-58511234

Copyright?2007 Sohu.com inc.All rights reserved.搜狐公司版权所有
Copyright?2007 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司版权所有