搜狐首页 搜狐首页 - 新闻 - 体育 - S- 娱乐圈 - V - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 彩铃 - ChinaRen - 邮件 - 博客 - BBS - 搜狗 

财经博客榜(6月26日) 娱乐博客榜(6月27日)体育博客榜(6月28日)
IT  博客榜(6月29日)健康博客榜(7月2日) 女人博客榜(7月3日)
传媒博客榜(7月4日) 教育博客榜(7月5日) 汽车博客榜(7月6日)
旅游博客榜(7月9日) 公益博客榜(7月10) 母婴博客榜(7月11日) 
地产博客榜(7月12日)游戏博客榜(7月13日)
博客访谈
清华名教授孙复初炮轰高考交答卷

[问题:高分低能 误导中学 宁肯降90分招能力强的进清华]
[改革:60分笔试 40分能力 "我们实习在工地跟工人吃住"]
[85届后学生能力越来越弱 我们的博士只能做"高级打工仔"]
[理实验、文实践各占至少20分弱 建立权威专家考评推荐制]
[陈景润钱钟书今天考不进大学 自主招生一刀切有重大缺陷]
[初三高三都是炒冷饭 "我可以辅导50年后今天的奥数学生"]
[音乐美术课不代表素质教育好 买车买房出国成大学生理想]
[应试高考根源 重视度不足和权钱结合][进入孙复初博客]
[毕业学历决定一生命运 高考改革要配套进行][访谈专题]


孙复初
孙复初,曾任清华大学外语系副主任

推荐理由: “老骥伏枥,志在千里。”73岁高龄的孙老先生,依然保持着对教育的关注和思索。因身体原因,他所有博文均是经过精心准备口述后,由亲友输入电脑完成。即使在这样不便的条件下,先生依然“口耕不辍”。曾在媒体发表取消大学英语四六级考试的建议,引起巨大反响。


李阳
李阳,疯狂英语创始人

推荐理由: 很多人把他当作精神领袖和支柱,在公众眼中李阳永远精力充沛,永远充满激情。他却自称是一个对新事物充满自卑和恐惧的人,只是可以坚持和自己的弱点进行残酷的战争,这就是他高于常人所在。


徐小平
徐小平,新东方教育科技集团文化发展研究院院长

推荐理由: “两个皮包一个梦,雄心壮志离家园”他做好了成为先烈的准备,却成了先驱。从教授英语到交流人生智慧,睿智幽默是很多年轻人给他的标签,“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”就是他在搜狐博客的诠释。


王文
王文,美国教师

推荐理由: 拥有包括天才教育,特殊教育, 英语作为第二语言(ESL), 电脑技术应用在内的四个教师执照,在美国小学及高中任教近十年。借助搜狐博客这一平台,打开一扇通往地球对面的窗户,让你看看“美国的孩子接受什么样的教育”。


卢勤
卢勤,《知心姐姐》杂志编委会主任

推荐理由: “随风潜入夜,润物细无声。”好的语言,总是擅长把深奥的道理用最简单的话表达出来。她的博文,总是如和风拂面,娓娓道来。


丁祖诒
丁祖诒,西安翻译学院院长

推荐理由: 他对教育事业的持续关注和投入展示了一个成功商人兼教育者的长远眼光。以财富回报社会,作为西安翻译学院创始人,院长,他在博客中一如既往的投入了热情和关注。


马少华
马少华,人大新闻系副教授,著名新闻评论员

推荐理由: “人淡如菊,一杯清茶坐而论道”。写了十多年新闻评论,现在做评论的教员。他把搜狐博客当作与学生们的交流平台,与笔友重聚的茶座,一起讨论关于新闻评论的问题。


冯钢
冯钢,浙江大学社会学系教授、系副主任。

推荐理由: 作为学者,他在博客里“铁肩担道义,辣手著文章”,作为老师,他在博客里“传道、授业、解惑”,作为思想者,他“宁与魔鬼为伍,不与愚蠢争辩”。一个坚持用社会学的视角看社会,用知识分子的良知思考的人。


洪可柱
洪可柱,第九、十届全国人大代表

推荐理由: “宁鸣而死,不默而生。”洪可柱,搜狐开博痛批以少数名校为代表的中国高校教育学术腐败。博文以学者的严谨逻辑和例证,向他眼中教育领域里“沉默的大多数”和“潜规则”发起了挑战。


杨东平
杨东平,北京理工大学教授

推荐理由: 一个人关心一次教育不难,难得是一直关心,更难得想的是,他在尽最大努力让尽量多的人来关心。在博客里,他继续从事教育研究和文化研究,继续做一个全民受教育的推广人。

  让关心教育的人发出更洪亮的声音是我们的初衷,让我们的声音去推进教育事业更健康地发展的作用是我们的努力方向。如果你是一位学生,这里有你的良师益友指路明灯;如果你是一位教师,这里有你的事业伙伴学界同仁;如果你是一位教育产业的参与者,这里有你的创业思路成长体验; 如果你是一位教育现象的批评观察者,这里是你展现独到眼光和人文关怀精神的最好舞台!
  2006第一届搜狐博客大会,我们第一次相逢,并记住了彼此;2007年,我们迎来第二届搜狐博客大会,期待“相逢的人会再相逢”。

徐小平 | 孙复初 | 冯 钢 | 王 文 | 卢 勤
丁祖诒 | 马少华 | 夏业良 | 洪可柱 | 杨东平
刘万永 | 张玫玫 | 贺春兰 | 印建坤 | 罗晓明
李江涛 | 杜可名 | 王少磊 | 三分毒 | 燕 云

博客
博客
博客
博客
博客
博客
客服留言板 | 客服邮箱:sohublog@sohu-inc.com
7*24小时客服热线:010-58511234

Copyright?2007 Sohu.com inc.All rights reserved.搜狐公司版权所有
Copyright?2007 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司版权所有