搜狐首页 搜狐首页 - 新闻 - 体育 - S- 娱乐圈 - V - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 彩铃 - ChinaRen - 邮件 - 博客 - BBS - 搜狗 

财经博客榜(6月26日) 娱乐博客榜(6月27日)体育博客榜(6月28日)
IT  博客榜(6月29日)健康博客榜(7月2日) 女人博客榜(7月3日)
传媒博客榜(7月4日) 教育博客榜(7月5日) 汽车博客榜(7月6日)
旅游博客榜(7月9日) 公益博客榜(7月10) 母婴博客榜(7月11日) 
地产博客榜(7月12日)游戏博客榜(7月13日)

专家访谈:如何引导孩子双语阅读

  跟孩子一起读书,常常能使得我们回想起小时候坐在长辈温暖的怀抱里听故事的情形,这种情形伴随着我们长大。给孩子看的书通常都是有一定的韵律感的,书中的语言也非常美,他把人类智慧的整理以一种非常容易接触到的方式来传递。
[搜狐母婴博客][进入访谈专题]


搜狐母婴专家顾问团

  成功的教育源于对孩子的真正了解。我们需要做的是了解孩子的性格特点、思维方式,以及他在成长的各个特殊时期的心理需求,给他需要的帮助,协助孩子自我成长。
[搜狐母婴专家顾问团博客][访谈实录]


懒人小刀
1.懒人小刀
博客地址:http://muniu.blog.sohu.com/

推荐理由: 作为作为母婴杂志的年轻编辑,她带着宝宝游走于世界的美丽与繁华,看遍人间情感与变迁,体会生活的平凡与感动。面对这位对充满了才情、善解人意、温柔娴静的妈妈,心里有种无以言表的感激。生活中的很多层面和她交流,总是能在她这里找到另外一个角度的诠释。


丁丁日报
2.丁丁日报
博客地址:http://dingdingdaily.blog.sohu.com/

推荐理由: 每一位父母都愿意用笔记录下孩子的成长故事,作为京城著名报刊的记者丁丁妈妈用独特的视角记角记载了孕育生命并伴随成长的亲历与感受。十月怀胎,一朝分娩,这是女人一生的重要里程婢,她“自然原始地体验了一次女人生产的经历”,完成了“女儿”到“伟大母亲”的转变。育儿的日日夜夜,倾注了母亲全部的爱和汗水,酸甜苦辣,有艰辛、有因惑,却也充满了乐趣。


女人和小孩
3.女人和小孩
博客地址:http://zhuzo.blog.sohu.com/

推荐理由: 一个小孩是一个神秘的存在,跟星星一样奇异一样发着光,跟水果一样新鲜,花儿一样芳香。可能是因为非常喜欢齐豫的《女人和小孩》吧,她便用了这首歌名作自己博客的题目。每看一次,心便柔软一次,真温暖。我不知道这个小孩怎样凭空而来,他可能让我告别长久以来的摇摆。带他回来给他一个温暖的家。每天晚上散一个小小的步,慢慢有人说那个小孩长得象我,跟我一样需要爱一样的脆弱,跟我一样害怕孤独和寂寞。象我这样的一个女人以及这样的一个小孩,活在世界上小小一个角落。彼此愈来愈相象,愈来愈不能割舍。


之之博客
4.之之博客
博客地址:http://zhibaby.blog.sohu.com/

推荐理由: 作为颇有作为的母婴书籍出版人,她一直在探寻系统介绍中国孩子的中国式育儿经,一直在传统观念里选择哪些是可以沿用至今的做法,哪些是需要摒弃的。她阅读过许多关于国外的新鲜的、甚至经典的理论,学以致用适用于我们的宝宝。来到之之博客,你就会发现,原来这些个小小的个体太聪明了。自己永远知道自己想干什么,想要什么,通常都会直奔主题,不绕弯子。


老熊维尼
5.维尼
博客地址:http://oldwinnie.blog.sohu.com/

推荐理由: 可以用六个字来评价老熊维尼:真实、自信、执著。作为资深的早教行业的亲历者,老熊维尼对儿童早期教育具有丰富的经验。对世界先进幼儿教育思想与实践有较深入的了解。亲自管理执教着自己的幼儿园,并因其中西结合的教育思想、教育理念、教育方式而受到各方关注。她认为,一个好妈妈,最重要的是要“爱”和“接纳”,作为一个好妈妈,好学会接纳自己的孩子,也许孩子的实际情况和家长的期望值并不一致,但是,不管孩子是什么样的,都要接受孩子的一切。其次,好妈妈要有智慧的教育方法,妈妈要通过各种渠道去了解各种教育理念和方法。这些观点,在她的博客里面都有展示。


玩具小子
6.玩具小子
博客地址:http://jerryberber.blog.sohu.com/

推荐理由: Jerry ,十岁,男孩,1996年6月出生,现在北京某小学五年级就读。熟人的评价:善良、开朗、懂礼貌。最大的缺点是有时候做事情不够专心(看电视和玩玩具时除外)。由于我们学校不给学生成绩排名,对自己的评价是:“还可以”。 最喜欢玩具,据爸爸妈妈说,从小就对古今中外的玩具表现出极大的兴趣。不论是中国传统的,还是现在国际流行的,只要是玩具,就喜欢。目前正痴迷于高达、火影周边以及中国传统玩具的收集和整理。曾经痴迷并收藏至今的玩具有数码宝贝、华容道、阿童木、迪斯尼毛绒系列、teddy毛绒系列。最大的理想是将来开一家最大的玩具店,至于是什么范围的,北京的?全国的?还是全世界的?现在还没有想好。不过有可能的话,希望比美国的Toys "R" Us大一些。


幼幼世界
7.幼幼世界
博客地址:http://yoyoecce.blog.sohu.com/

推荐理由: 这个充满着新的外来思想以及人文关怀的早教博客,对美式ECCE课程 --- 提供幼儿和儿童发展全面才能的机会和挑战——身体机能、情绪发展、艺术创造、社会能力以及各种认知(英语、音乐、数学、科学)等方面的培养,建造儿童一生得益的各项才能,并给儿童长期的积极推动。她带给中国宝宝的教育应该会是是令人惊喜和惊讶的。


阿宝妈妈
8.阿宝妈妈
博客地址:http://abaomama.blog.sohu.com/

推荐理由: 作为资深的早教工作者,如何做智慧的家长,培养智慧的孩子是阿宝妈妈追求的目标。她认为孩子没有独立性不可能有创造力,要培养孩子坚韧不拔的毅力,还要培养孩子运用知识的能力和发散性思维,没有发散性思维不可能去发现很多问题。没有创造力就没有生命力。创造性是不能教的,需要营造这样的环境,让孩子有平等的、和谐的、宽松的环境去发散性思维,去求异思维。这样有思想,有能力,敢与面对挑战的妈妈,难道不可爱么?


锦瑟华年
9.锦瑟华年
博客地址:http://blog.sohu.com/people/dongsum/

推荐理由: “妈妈的味道是世界最棒的佳肴”,因为精心准备的每一道菜都凝聚了妈妈一样温柔、细心的心意。擅长做饭的妈妈有很多,但是像锦瑟这样,能把日常里面的一餐一饭当成艺术品的妈妈却很少。看锦瑟妈妈的博客,不仅仅是视觉上的享受,更能透过美丽的图片看到她对孩子的一片关爱之情,在她的博客里面我们看到了一个率真、热爱生活、有品位的好妈妈。


不去栈桥
10.不去栈桥
博客地址:http://buquzhanqiao.blog.sohu.com/

推荐理由: 妈咪博客里面的男选手。在当今妈妈充当育儿高手的今天,爸爸怎样赢得宝宝信任是一个难题。有这样一个喜欢跟孩打成一片的爸爸,他把父亲分担育儿职责当成一种时尚,关心子女成长当成一种责任。有理村儿是他的网名,他们的“三人”世界是如此的让人羡慕。


  2006第一届搜狐博客大会,我们第一次相逢,并记住了彼此;2007年,我们迎来第二届搜狐博客大会,期待“相逢的人会再相逢”。
  这里是真正的草根博客群,每一位民间育儿高手都拥有大量“粉丝”。草根一样也可以成明星,她们把自己为人妻为人母的心路历程点点滴滴记载在这里,把宝宝成长的精彩瞬间的每一个镜头定格在这里,每一篇文字都传递着养育孩子的喜悦、幸福还有为人父母的感慨甚至困惑。这里有一个又一个用心造就出来的草根博客,其文字之优雅,图片之精美,让人真得是流连忘返了。在这里能感受到草根心里的喜怒哀乐,也分享着他们的快乐与忧愁。感受到的是心与心的交流,草根们尽情地抒写着自己的一切。每一个文字都承载着草根们的一份希望、一份寄托。
博客
博客
博客
博客
博客
博客
客服留言板 | 客服邮箱:sohublog@sohu-inc.com
7*24小时客服热线:010-58511234

Copyright?2007 Sohu.com inc.All rights reserved.搜狐公司版权所有
Copyright?2007 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司版权所有