王朔 王朔得艾滋病? -搜狐文化
 
[编者按]王朔自从高调复出之后,一直口出惊人言语,从吸毒嫖娼到对话心理医生,对记者大骂出口的视频也在网上疯狂流传。而近日,王朔发小、导演叶京却在某网站做访谈时爆料,王朔的疯狂正是因为他得了艾滋病!这令人半信半疑。后来叶京又否认说,这只是跟媒体开了个玩笑而已——王朔得没得病并不重要,重要的是,作为一个新闻人物,他作品和他本身一样富有感染力,这比任何新闻都来的真实。

 
王朔,艾滋病
王朔,艾滋病
  □叶京爆王朔得了艾滋病 人之将死其言也善
 不过,近日叶京在做客某网站聊天时,竟然语出惊人,称王朔之所以如此“暴戾”,无所不骂,是因为“王朔现在得了不治之症艾滋病”。 震惊之余,又难以让人相信。王朔吸毒嫖娼也就罢了,怎么可能染上艾滋病?叶京言之凿凿,称王朔现在就是唐吉柯德,就是太寂寞了。在透露“王朔得了艾滋病”后,叶京补充说:“真的,我没开玩笑。” [详细]
王朔,艾滋病
 阿未(视频采访者):那王朔现在,包括您现在说的很多话,我觉得像一个新世纪的唐吉·珂德,你们想打破一个什么东西?
 叶京:王朔现在就是唐吉·珂德,就是太寂寞了,就是想到这些媒体,你们不是想爆八卦吗?我告诉你我吸毒了,媒体就真爆了。
 阿未:所以才有前一段时间网上流传13分钟和记者争执的视频。
 叶京:我现在告诉网民,王朔现在得了不治之症,艾滋病了,真的,我没开玩笑。
 阿未:他难道是在绝望中要爆发一次吗?
 叶京:他现在得艾滋病了,得不治之症了,真的。所有人都揪这个底,说王朔怎么突然出来弄了一套乱七八糟的言论,不知所云了我们都。都说人之将死其言也善。

王朔,艾滋病
安乐死
  □叶京矢口否认:媒体如一群“疯狗”
 在网络新闻铺天盖地的今天,新闻的采撷已经不仅仅局限于记者采访,如今,各大门户网站的博客,已经有了独立酝酿并产生新闻的能力。有时候新闻当事人甚至和媒体联合起来,怀着各种目的共同“制造”新闻,让新闻更是扑朔迷离无法辨别真伪。那么,叶京是故意说谎还是有意而为,或者仅仅是一种调侃和戏谑?王朔得艾滋病是不是一条虚假新闻?对此,叶京突然改口,而王朔则不接电话拒绝采访。
王朔,艾滋病
  □龙眼睩睩:文化得了艾滋病

 在我做娱乐新闻时,我目击了许多疯狂,甚至是歇斯底里的疯狂。当我转做文学编辑时,才发现疯狂不是娱乐圈的专利,所谓的文人也加入了疯狂竞赛。于是我确信精神艾滋病已经蔓延到文学领域。从“诗人”脱裤上台到申请包养,从“作家”用裸跑向女主持作威胁式求爱到在电视上胡言乱语,整个一个群魔乱舞的景象。我本来想说是文学得了艾滋病,但又发现不仅仅是文学,而且连文化都受到“艾滋”的感染。[详细]

  □TONY老农:王朔、叶京联手“烽火戏诸候”

 叶京作为王朔的发小儿,无疑成为讨论王朔话题的最佳人选;谁料到王叶二人早有默契,本来只想让叶京评论一下为何这一阶段王朔接连自爆八卦,结果没想到叶京又来了个推波助澜,现场又爆猛料“王朔染上艾滋病”。前面所有的折腾,都是因为王朔命不久矣。如此合乎逻辑的说法,谁敢不信?事实上,他们正在编织着一张大网,一张可以把所有八卦媒体一网打尽的大网。而媒体正在被牵着的鼻子一步步走进他们的包围圈。[详细]

  □姚小远:王朔可以说“我是艾滋病我怕谁”了

 就象王朔著名言论“我是流氓我怕谁”。从此,得了艾滋病的王朔可以无敌天下,可以给那些制造口舌的人更多的口舌,可以给那些虚伪的道德家更多的理由,可以给那些一本正经的胆小鬼更多的借口,而王朔将更加决绝、更加从容、更加深刻、更加真实,因为王朔已经不需要掩饰、不需要矫情、不需要装逼、更不需要装纯,因为王朔只有一个事实——我是艾滋病我怕谁呢?[详细]

  □幸知:四理由判断王朔得爱滋病是个假新闻

 其一:王朔复出后,说过多少假话不一一罗列,反正昨天说的话今天改口很正常。其二:永远不要担心娱乐圈里的人无法自圆其说。假作真时真亦假。其三:娱乐圈的所谓身边人都不可靠。其四:白马非马,我一直奉行娱乐新闻非新闻的态度…[详细]

  □杜庆春:王朔“发疯”是人类进步的标志

 这是最为健康的一种状况,就是先拿自己说事,只有先拿自己说事才有评点江山的资格。在这一点上,王朔还是这一时代的文化英雄。其实,王朔事件最悲哀的事情是大家只讨论他是不是疯了,或者说把这个事情完全陷在“他这个人”身上,其实,这个事情的重要性恰恰是这不是他一个人的事情。但是,只有他一个人说自己,那么那些不敢说自己的人就对比而出了。那些不说的人,才是中国的现实中最悲凉的一部分,而王朔说出口,才是中国现实中最有进步可能的部分。[详细]

王朔,艾滋病

  □诗人叶匡政:王朔学过医,即使吸毒也会保护

  初听到这个消息,觉得也是有可能的。如果说他有死亡忧虑,那么之前的种种迹象则是一种自我保护。但是,王朔早年学医,他即使用毒品也跟常人不同。所以,我觉得他得艾滋病的可能性不是很大。

  □凤凰周刊主编师永刚:这样说王朔不人道

  一切以真相为准,而且我觉得这样来说王朔,有点不人道。而且他即使得了这个病,也与他这样说话没有什么直接的关系,况且像是个故意放的猛料。

  □赵牧:从本意上讲,这是一种进步

  多年前我写过一篇文章,题目是《“流氓”战“大侠”的并发症》。 国人历来喜欢起哄。以前是相互吆喝到刑场看砍脑壳——真刺激;后来聚在球场内外齐声SB——真痛快;当然还有广场式的。其实对大多数传媒,这不过是个可以用起哄娱乐大众的机会而已。但是,这正是个从事实际“田野考察”的好机会,让我们掀起相关阅读的浪潮。 现在王朔又进了一步,开始自爆吸毒嫖娼的新闻,甚至继续用他过去瓦解“伪崇高”“伪道德”的手法名扬江湖,再次震撼江湖。不过,这次顽主给人的印象却更像是为了他的新书炒作,这多少是个失败。

  搜狐博客登录
用户名:
密  码:
立即注册>>
●搜狐小调查
王朔感染艾滋病?
1、你相信王朔得了艾滋病么
相信
不相信
半信半疑
2、你觉得王朔得艾滋病这个新闻:
是叶京有意说出口的
是叶京被情境渲染无意说出的
是叶京和王朔有意联合炒作
叶京是在嘲讽和调侃媒体
3、你觉得这则新闻广泛流传,王朔是不是受害者
不是
4、你读过王朔的作品吗
读过
没读过,但正准备看
没读过,没有阅读的欲望
5、你觉得王朔在你心目中的形象
作品代表一切,无论他说了什么做了什么
感到失望,一代文学大师竟与娱乐为伍
对他不是很了解
6、在娱乐新闻真假难辩良莠不齐的状况下,你觉得
很愤怒,扰乱了严肃的新闻市场
很坦然,娱乐新闻应该与传统的新闻区别开来,不必太斤斤计较
现在娱乐新闻成了明星策划的手段,记者和媒体很难求证
无所谓,跟我没多大关系
7、面对文学界群魔乱舞“集体感染艾滋”的浮躁现象,你觉得
担忧,作家很浮躁,不能耐心写出好作品
也许对他们来说,出名才是最主要的
无所谓,博得众人一乐
王朔,艾滋病
王朔,艾滋病
●众博友口水淹王朔
★他真得艾滋病了吗?不过他自个儿也承认吸毒,还经常乱搞男女关系,也难说!

★要是王朔10年内没死,叶京是不是要说王朔已经攻破了艾滋病啊!

★应该把王朔请到医院去检查一下,真要是得了艾滋病得把他隔离起来!请有关部门注意这个问题,疏忽了可就是失职。

★王朔你应该大胆站出来说出来,为人类抗艾滋做点贡献。

★这是王朔与叶京合伙逗全国人民玩呢!

★无论是把王朔看作类似美国的“垮掉的一代”,还是因为社会宽容让名人拥有了直面自己丑闻的勇气,无论新闻真假如何——是主持人、记者的错还是导演叶京的错,或者真像博友猜测的一样,是两人苟合而为戏谑媒体——王朔有没有感染爱滋,似乎都已经不再重要。重要的是王朔要推销作品,这比任何新闻都来的真实。
●相关博文阅读
华为,电信业