熙坤贵宾室 第004期       本期嘉宾:乌克兰副总理瓦斯里耶维奇
乌克兰副总理:本届奥运会是我见过的最好的奥运会
   由中国造型大师袁熙坤先生创作的乌克兰诗人舍甫琴科雕像在北京朝阳公园金台艺术馆揭幕。乌克兰副总理瓦斯里耶维奇、乌克兰驻华大使卡梅舍夫及东欧部分使馆官员参加了揭幕仪式,乌克兰副总理受总统委托,授予袁先生“乌克兰功勋勋章”。揭幕仪式后,乌克兰副总理瓦斯里耶维奇接受袁熙坤先生访问,表示“无论是奥运村还是场馆设施,本届奥运会都是他见过的最好的一届奥运会”。[详细]
 嘉宾简介
  乌克兰副总理瓦斯里耶维奇。

乌克兰副总理为舍甫琴科雕像揭幕

  2008年8月8日下午两点,由中国造型大师袁熙坤先生创作的乌克兰著名诗人舍甫琴科雕像在北京朝阳公园金台艺术馆揭幕,乌克兰副总理瓦斯里耶维奇,乌克兰驻华大使卡梅舍夫及东欧部分使馆官员参加了揭幕仪式,乌克兰副总理受总统委托,授予袁先生“乌克兰功勋勋章”。

  乌克兰副总理瓦斯里耶维奇发表演说,盛赞袁熙坤推动了乌克兰文化在中国的流传。

  乌克兰诗人舍甫琴科在作品中表达的各民族平等的观点是非常有远见的,希望世界各民族之间更多的加强交往和了解。也深信该思想会在中国顺利传播。[详细]

“本届奥运会都是我见过的最好的一届奥运会”
  揭幕仪式后,乌克兰副总理瓦斯里耶维奇接受袁熙坤先生访问:他称赞中国为本次奥运会做出的努力,并表示“无论是奥运村还是场馆设施,本届奥运会都是他见过的最好的一届奥运会” 。
  上图为乌克兰副总理瓦斯里耶维奇为雕像揭幕。
  右图为乌克兰副总理瓦斯里耶维奇,乌克兰驻华大使卡梅舍夫及东欧部分使馆官员在揭幕仪式上。
  乌克兰副总理瓦斯里耶维奇还参观了金台艺术馆举行的“奔向2008第4届国际(中国.乌克兰)少儿庆奥运绘画展”。[详细]
 

 >> 更多访谈图片 




  

  袁熙坤,全国政协常委,著名造型艺术家,北京金台艺术馆馆长。


  他曾应邀为152位国际政要写生创作水墨肖像画,得到他们的签名首肯。在北京申奥表决前夕获得49位被绘者支持北京申奥的复函。


  目前是因雕塑获得国外总统最高荣誉和文化部门权威艺术奖章最多的中国艺术家。


  袁熙坤先生不仅在专业上富有远见,在传播上也是一位远见者。自2006年在搜狐独家开博以来,通过搜狐博客这个平台很好的传播了其艺术创作、对外文化交流的辛勤耕耘。[详细]

>>袁熙坤博客 

袁熙坤艺术作品
贺刘翔2007年8月31日夺得2007年大阪世锦赛110米跨栏冠军。[详细]

袁熙坤作品:聂圣像
怀着崇敬的心情为国歌作者聂圣塑像[详细]
汶川圣母

袁熙坤作品:汶川圣母
汶川地震才让世界知道中国人是有爱心的[详细]

舍甫琴科雕像

袁熙坤作品:舍甫琴科
诗人,艺术家及人道主义者。他的作品被视为近代的乌克兰文学,现代乌克兰语的奠基者。[详细]


      本期责任编辑:鲜文敏 


【刘桐渤】伦敦奥运会第一目标是赚钱

·刘桐渤:邀请袁熙坤成我们名誉主席

·刘桐渤:北京奥运期间伦敦组委会工作

·刘桐渤:伦敦奥运不会大兴土木

·刘桐渤:残奥希望和金台艺术馆合作

·刘桐渤:谈什么塑造了新加坡的繁荣

 
【龙永图】奥运会促进中国大变

·龙永图:揭秘袁熙坤在申奥中的特别作用

·龙永图:奥运使到中国的记者云集中国

·龙永图:WTO的成绩远超预期

·龙永图:奥运才使环保成为焦点问题

·龙永图:奥运就是一种交流一种平等