熙坤贵宾室 第005期               
 海外各界谈奥运:北京最美丽 开幕式很成功
   袁熙坤先生在奥运景观雕塑展上认识了许多热爱中国的人。对其中的一些人进行了采访。他们有在海外的华人,联合国教科文组织北京办事处行政官员和萨塔拉门托市奥运景观雕塑展上的义工。这些热爱雕塑的人们谈论了她们对中国的看法,以及为他们中国所做的事情。[详细]
 2008奥运景观雕塑巡展简介
   2008奥运景观雕塑国际巡展是由北京奥组委、中国美术家协会雕塑艺术委员会等共同举办的大型文化活动。自2005年启动以来,组委会先后收到来自近90个国家和地区的雕塑作品方案近3000件。经国际评委选出的优秀作品已成功在中国和世界的25个城市举行。[详细]

海外华人司徒慕华:现在中国的发展超过我们的想象

  海外华人组织领导司徒慕华:这次来中国我们很兴奋。因为早听说国内有很多很好很好的东西。中国举办奥运会,我们这些华侨在国外都有扬眉吐气的感觉。我大小是在长大外国的,这次能有机会能和中国有更多接触,感到非常开心。

  我妈妈经常和我说中国的事情,但她说的都是很多年前的中国。国内发展这么快,我看她是想不到的,现在的中国肯定超过她的想像了。[详细]

联合国教科文组织陈美银:保护水资源是全世界共同的愿望
  
  联合国教科文组织北京办事处行政官陈美银:我们主要负责朝鲜、日本、蒙古、中国、韩国五国的儿童教育相关事宜;另一部分是和水有关的:我们会请专家来研究水、研究怎么保护水。中国对水的保护也很重视。虽然以前很多国家都说要保护自己的水资源,现在更是同一个世界同一个梦想。全世界在一同考虑如何保护水资源。
  最近我们主要的工作是我们为汶川募捐,在四川、江西等地赞助学校。我们邀请国家解放军代表团为震区的群众做音乐演出,希望通过音乐来开解他们的心结。[详细]
 

志愿者照片

志愿者:北京是我去过的城市里最漂亮的城市

  袁熙坤先生是在萨克拉门托活动中认识这两位志愿者的。当时袁先生的展览在萨塔拉门托市市政厅举行。这两位女士是当时活动的义工。

  志愿者1:从1984年,我们就开始关注奥运会中的中国代表团。2年前我开始和我身边会中文的朋友处开始学习中文。我知道中文是非常难学的语言。北京是我去过的城市中最漂亮的城市。我觉得北京奥运会会非常非常成功。

  志愿者2:开幕式非常好看,北京的奥运开幕式是其他国家做不到的。[详细]

 

  

  袁熙坤,全国政协常委,著名造型艺术家,北京金台艺术馆馆长。

  他曾应邀为152位国际政要写生创作水墨肖像画,得到他们的签名首肯。在北京申奥表决前夕获得49位被绘者支持北京申奥的复函。

  目前是因雕塑获得国外总统最高荣誉和文化部门权威艺术奖章最多的中国艺术家。

  袁熙坤先生不仅在专业上富有远见,在传播上也是一位远见者。自2006年在搜狐独家开博以来,通过搜狐博客这个平台很好的传播了其艺术创作、对外文化交流的辛勤耕耘。[详细]

>>袁熙坤博客 


袁熙坤艺术作品
贺刘翔2007年8月31日夺得2007年大阪世锦赛110米跨栏冠军。[详细]

袁熙坤作品:聂圣像
怀着崇敬的心情为国歌作者聂圣塑像[详细]
汶川圣母

袁熙坤作品:汶川圣母
汶川地震才让世界知道中国人是有爱心的[详细]


      本期责任编辑:鲜文敏 


【刘桐渤】伦敦奥运会第一目标是赚钱

·刘桐渤:邀请袁熙坤成我们名誉主席

·刘桐渤:北京奥运期间伦敦组委会工作

·刘桐渤:伦敦奥运不会大兴土木

·刘桐渤:残奥希望和金台艺术馆合作

·刘桐渤:谈什么塑造了新加坡的繁荣

 
【龙永图】奥运会促进中国大变

·龙永图:揭秘袁熙坤在申奥中的特别作用

·龙永图:奥运使到中国的记者云集中国

·龙永图:WTO的成绩远超预期

·龙永图:奥运才使环保成为焦点问题

·龙永图:奥运就是一种交流一种平等

【吴祖强】艺术不能忘记本民族之根

   袁熙坤喜欢音乐,音乐家吴祖强也喜欢雕塑,相互欣赏使他们成为了挚友。现在,他们又一起携手,在奥运这个特别时期,通过国家大剧院130多个项目、300多场内容丰富多样的奥运演出,来向世界展示具有浓郁中国特色的文化。让在北京的每个人在看体育盛会的同时,也欣赏最好的艺术作品。[详细]

 
【乌克兰副总理】
08奥运会是我见过的最好的奥运会


   乌克兰副总理瓦斯里耶维奇为乌克兰诗人舍甫琴科雕像揭幕。在揭幕仪式上授予雕像作者袁先生“乌克兰功勋勋章”。


   乌克兰副总理接受访问时表示“无论是奥运村还是场馆设施,本届奥运会都是他见过的最好的一届奥运会”。[详细]