赤壁山

 

  不仅仅是《赤壁》中的诸葛亮、周瑜、孙策,通过历史书籍中的蛛丝马迹,推断两个历史人物是否有过恋爱或爱慕关系,进而进行演绎,也是同人女们最爱玩的游戏。例如康熙和纳兰容若,汉武帝和霍去病都是相当当红的CP,史称“历史同人”。在同人女的世界里有什么是不可能的呢?套用李宁大哥的台词:一切皆有可能!

  • [ 票]
  • 赤壁山
    赤壁山 赤壁山 赤壁山
    康熙   纳兰容若
    CP理由:康熙一直嚷嚷着要杀掉纳兰,纳兰也一直嚷嚷着要康熙杀掉他,两个人相互嚷嚷了十几年居然愣是没死成;康熙几次三番提起想要却得不到心爱的女人时,都会同时说想要征服纳兰却不能;纳兰一次又一次的在心爱的女人和康熙中选择了康熙……种种令人联想的情节不胜枚举啊!【详细
    YY情节
     电视剧《康熙秘史》:纳兰濒死,康熙守候病榻旁。
    纳兰:臣这一生……最大的福分……就是结识了……皇上……
    康熙:(特写——手抚上了纳兰的腿)纳兰……朕这一辈子……亏欠了你。.
     
  • [ 票]
  • 赤壁山
    赤壁山 赤壁山 赤壁山
    汉武帝   霍去病
    CP理由:《史记》中《卫将军骠骑列传》一篇写到:“是岁也,大将军姊子霍去病年十八,幸,为天子侍中。”让人不能不YY!【详细
    YY情节
     黄晓明版《大汉天子II》:
    霍去病死后,黄晓明饰演的汉武帝哭道:“朕要他生生世世睡在朕的身边”。
     陈宝国版《汉武大帝》:
    霍去病统兵深入敌后,汉武帝长吁短叹,脸上的担忧牵挂表露的一览无余,身旁的太监只有默然无语。
  • [ 票]
  • 赤壁山
    赤壁山 赤壁山 赤壁山
    纣王   比干
    CP理由:“得不到你的人,那就得到你的心”,纣王对比干的感情从挖心之举可见一般,这也成为中国最早的sm经典之举。【详细
    YY情节电视剧《封神榜》
    番外篇:周公姬旦、姜子牙、周武王
    这三人常被YY成中国最早的兄弟三角恋,所谓愿者上钩,其背后的寓意嘛……呵呵,不知大家有没有明白?
     
  • [ 票]
  • 赤壁山
    赤壁山 赤壁山 赤壁山
    亚历山大   赫菲斯提昂
    CP理由:亚历山大和赫菲斯提昂是青梅竹马一并长大,一起从师于亚里士多德的儿时伴侣。历史学家们大多承认赫费斯提翁不但是亚历山大最亲密的朋友,兄弟,战友,而且是他的——情人。也有人认为他们只是保持纯洁的灵魂之爱。【详细
    YY情节《亚历山大大帝》 奥利弗-斯通执导的电影
    赫菲斯提昂在亚历山大的婚礼那晚哭着给他戴上戒指说你是我的太阳,亚历山大最后死的时候还攥着那个戒指。
  • [ 票]
  • 赤壁山
    赤壁山 赤壁山 赤壁山 赤壁山 赤壁山
    和珅   乾隆   纪晓岚
    CP理由:和珅长的很像乾隆小时候害死的一个妃子,因此乾隆认为和绅是那位妃子转世,对其宠幸有加;至于“3P”的yy,多半出于荧屏铁三角这些年来上演的“欢喜冤家”戏码。【详细
    YY情节
     《铁齿铜牙纪晓岚》
    有一集,纪晓岚晕了,和大人把他抱在怀里摇,边摇边叫他:“纪大学士,纪晓岚,晓岚,岚岚……”
     
  • [ 票]
  • 赤壁山
    赤壁山 赤壁山 赤壁山 赤壁山 赤壁山
    吴王夫差   越王勾践   范蠡
    CP理由:卧薪尝胆的真相,不过是一场苦恋的结局。从他们身上,我们可以深刻的理解“为爱受罪”这句话的含义。【详细
    YY情节
     电视剧《卧薪尝胆》
    胡军陈道明主演《卧薪尝胆》中,勾践战败被俘来到夫差殿上,夫差表面上想要羞辱勾践,却要求士兵关门,不准别人进来观看,让人YY!还有勾践一关门就迫不及待的躺下来,还用那妖姬般挑逗的眼神看着夫差!
  • [ 票]
  • 赤壁山
    赤壁山
     
    YY理由:据史书记载,孙策为人,美姿颜,江东之民皆呼策为孙郎。周瑜为人姿质风流,仪容秀丽呼为“周郎”,二人都是美男子。《三国志·周瑜传》记载:初,孙坚兴义兵讨董卓,徙家於舒。坚子策与瑜同年,独相友善,瑜推道南大宅以舍策,升堂拜母,有无通共。即周瑜曾邀请孙策举家迁来舒城,并把家里的道南大宅让给孙策一家居住,两人升堂拜母,两家互通有无。网友开玩笑说有点像“拜堂”。而《赤壁》的上映,无疑让本来就很流行的“策瑜YY”文更加火爆。

    YY理由:这是一对远古时代的BL始祖,正因为有了他们,我们现在才被称为“炎黄子孙”。
    赤壁山   票数:
    YY理由:只许帝王将相BL,不许我们农民BL吗?秦末农民起(和谐)义,是中国的广大农民们第一次为争取BL权力而进行的斗争。
    赤壁山   票数:
    YY理由:秦兵攻破楚国之时,正是屈原投江之曰,也许……也许……事情的真相是殉情!《离骚》是一部屈原与楚王爱情的乐章,汨罗江也因此成为了BL恋人殉情的胜地。
    赤壁山   票数:
    YY理由:两个人都不愿意自己当太子,委屈了另一方,于是只好双双逃走,一同饿死在首阳山,他们爱情真是可歌可泣,催人泪下!
    赤壁山   票数:
    YY理由:吕不韦把自己的妻子送给子楚,生下了嬴政,这是为什么呢?因为他们想要拥有自己爱情的结晶,而秦始皇嬴政,便是他们爱情的忠实见证。
    赤壁山   票数:
    YY理由:司马迁曾因为将军李灵说好话而被汉武帝处以宫刑,而汉武帝为了使司马迁永远不可能和别人h,对他处以了宫刑,所谓越爱越残害,这段恋情真是BL之绝唱,无韵之离骚了。
    赤壁山   票数:
    YY理由:一位是霸气十足又天纵英明的开国皇帝,一位是有非凡的艺术才华的降臣。赵匡胤阳刚冷峻,李煜阴柔贵气,真是“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头。”
    赤壁山   票数:
    YY理由:唐太宗曾说过:“人言魏徵倔强,朕视之更觉妩媚耳。”视魏征为妩媚,足可见唐太宗是极喜爱魏征的,喜爱得用别的词汇已难以表达。
    赤壁山   票数:
    YY理由:孙膑和庞涓都是拜在鬼谷子门下,为什么庞涓弄断了孙膑的双腿?也许是他深信“只有折断翅膀的鸟儿才不会飞”!为了把孙膑留在自己身边,也算是用心良苦了。好一出虐恋!
    赤壁山   票数:
    YY理由:灿烂辉煌的文艺复兴时代,异彩纷呈的BL配对,爱与欲在这里交织,气势恢宏,荡气回肠。达分奇、拉菲尔、切萨雷、马基亚维利、米开朗基罗、教皇为同人女提供了无限YY的素材。
    赤壁山   票数:
    YY理由:两个人都是英国积极浪漫主义诗人,拜伦在瑞士遇到雪莱,结为知己,两个人一起开展工人运动,在此期间结下了相濡以沫的同志感情。
    赤壁山   票数:
    YY理由:拿破仑和吕西安是兄弟,没有吕西安就没有拿破仑的成功。俄皇和拿破仑的书信中,两个人对对方的称呼可是粘死人,拿破仑对俄皇又极为的欣赏。
    赤壁山   票数:
    〖BL〗 boy’s love的简称,指男孩和男孩之间或是男人和男孩之间的恋情
    〖同人女〗 原指进行同人创作的女性群体,后常特指创作与欣赏耽美类同人作品的女性。现在这一词汇经常被误用为泛指创作与欣赏一切(而不仅限于同人)耽美文学与美术作品的女性。
    〖腐女〗 人们最普遍的理解是把“腐女”当作那些致力于同人志创作的深度“宅女”。这个说法其实也没错,但严格来讲,在这样的宅女中,那些超喜欢BL的一群人才是真正的腐女。
    〖王道〗 简单的说就是主流的意思
    〖CP〗 COUPLE的缩写,即配对。主要用在同人作品中,CP王道。
    〖YY〗 其实这和同人女没什么关系,只是顺带解释一下罢了。就是“意淫”,不要去往限制方面理解,词本身只是指用思想或精神来达到某种心理上的快感。
    〖同人〗所谓同人,就是指读者从一部作品中衍生出来的其它作品。
    1、完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它。 2、原著原人物情感剖析。 3、原著原人物在原著设定下所发展出的其它剧情。 4、原著原人物在不同的时空背景下所发生的其它故事。 5、原著童话演绎。6、其他。     >>点击查看更多

     
    Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文