赤壁山

11 22
 
  事实再次证明,无论是才女还是美女,在金城武面前都是婢女。从《投名状》到《赤壁》,他把徐静蕾、林志玲这二位官方女主角的风头抢得干干净净。
  在影片放映后,金城武饰演的诸葛亮成为互联网上被讨论得最多的角色。他“眼睛一直bling bling着,闪烁着爱与和平”,像交际花一样与孙权、周瑜、刘备、孙尚香等多人调情。是导演故意也好,是观众被所谓王道心理暗示也好,总之,《赤壁》成为了一部“古装版断背山”。这部古装断背山的情节有极强的开放性,如果诸葛亮是杰克,那么谁是恩尼斯?网友的答案千奇百怪。【查看全文】【我来说两句】
赤壁山
赤壁山  《赤壁》CP调查

survey
赤壁山
赤壁山 赤壁山 赤壁山
诸葛亮   赵子龙
CP理由:诸葛亮和赵子龙虽然没有多少对手戏,但就在电影开场不久,赵子龙在千军万马中冒死救下刘禅,前来迎接的诸葛亮“深情”的呼唤了一声“子龙”,看的人心里小鹿乱撞。
赤壁山   票数:
“龙亮”王道饭
 让我第一次有萌的感觉,是赵云一开始新野之战回来,隔着很多士兵坐在马上看到赵云归来时,诸葛那一声:子龙!诸葛的那个表情,子龙的那个表情,以及那声里面饱涵的对于归来的赵云的期待很欣喜,第一对CP产生:子龙 + 诸葛!

 
赤壁山
赤壁山 赤壁山 赤壁山
诸葛亮   周瑜
CP理由:电影里梁朝伟、金城武的对手戏自然而舒服,远胜梁朝伟和林志玲的动作分解式床戏。最让人YY的是两人眉目传情合奏一曲之后,诸葛亮对周瑜轻声说“我很久没有这么不冷静了”。试问,你们让观众还怎么冷静?
赤壁山   票数:
“瑜亮”王道饭
 两个万人迷,四只高压电眼,几十根琴弦,勾动天雷地火!
 “瑜亮”古琴对谈,琴音代替了言语,那种气氛怎能让人不yy?
 “瑜亮”深情一笑,默契浑然天成,那都是爱呀!

赤壁山
赤壁山 赤壁山 赤壁山
诸葛亮   孙权
CP理由:“舌战群儒”为何三言两语便了事?那是因为诸葛亮几个眼神就把孙权征服了,甚至被“爱与和平”晃得闭上了眼睛。两人年貌相当,一样的玉树临风,一个开朗,一个忧郁,堪称绝配。
赤壁山  票数:
“权亮”王道饭
 诸葛亮是超级健气妖娆受 见孙权一副似嗔非嗔相
 诸葛初见孙权,两人对视,瞬间“权亮”CP形成
 金城武同学两眼闪着有爱的光,凝视张震足有10秒钟

 
赤壁山
赤壁山 赤壁山 赤壁山
诸葛亮   鲁肃
CP理由:诸葛亮身边一直有一个低调的鲁肃。有个很YY的细节,在诸葛亮给马接生,周瑜和小乔问这是谁时,鲁肃把脑袋凑过来回答“诸……诸葛亮,我的朋友”。之后,还特别用手指了指自己的鼻子,强调说“我的”!
赤壁山  票数:
“肃亮”王道饭
 在诸葛亮身边那个低调的鲁肃,一直陪伴着诸葛,那种鼎力相助,那种自豪之情,绝不是普通朋友那般简单。
 

赤壁山
赤壁山 赤壁山 赤壁山
周瑜   孙策
CP理由:这一对并没有在电影中出现,原因是主人公之一孙策在故事发生时已经死了。但受“三国无双”等游戏影响,网络上对三国人物中男男配对历时久矣,其中最著名、认知度最广,且最有史实依据的就是周瑜和孙策这一对了。
赤壁山  票数:
“瑜策”or“策瑜”王道饭
 “瑜策”夫妻相性一百问(周瑜攻孙策)
 “策瑜”王道一百问(孙策攻周瑜)
 “策瑜”同人MV,很有爱哦!

 
1、名词解释
〖BL〗 boy’s love的简称,指男孩和男孩之间或是男人和男孩之间的恋情
〖同人女〗 原指进行同人创作的女性群体,后常特指创作与欣赏耽美类同人作品的女性。现在这一词汇经常被误用为泛指创作与欣赏一切(而不仅限于同人)耽美文学与美术作品的女性。
〖王道〗 简单的说就是主流的意思
〖CP〗 COUPLE的缩写,即配对。主要用在同人作品中,CP王道。
〖YY〗 其实这和同人女没什么关系,只是顺带解释一下罢了。就是“意淫”,不要去往限制方面理解,词本身只是指用思想或精神来达到某种心理上的快感。
〖同人〗所谓同人,就是指读者从一部作品中衍生出来的其它作品。
1、完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它。
2、原著原人物情感剖析。
3、原著原人物在原著设定下所发展出的其它剧情。
4、原著原人物在不同的时空背景下所发生的其它故事。
5、原著童话演绎。

2、同人文化30年
 搜狐娱乐独家专稿:溯史数今 腐瞰风景
3、腐女大本营
贰次元研究会 描述:BL当道,腐女最强大!
ACG 共荣团 描述:动漫迷,游戏迷,掌机迷以及ACG相关者的地盘
紫际学园 描述:萌系理论研究探讨区

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文