北京奥运金牌榜上,我们能排第几?在中国军团即将发起总冲锋的今天,这恐怕是所有人都关心的一个问题了。四年前的雅典,我们一举斩获32金,仅次于美国位列第二。时间再次走过了四年,对中国体育,乃至所有中国人的大考即将开始,是绝对的第一优势?是稳健的保二争一?还是冷静到连坐二望一都是奢望?三位名博,三方观点,争论中见真知……【官方博客】
搜狐网友:我最期待的是女网,他们确实很有实力。金牌不足以显示国家的体育真实实力,我们已经看到了太多因为举国体制失去了身体健康的运动员,真的为他们而痛心。竞技是挑战自己的灵魂,而不仅仅是追求成绩的极限。
搜狐网友:以中国体育的实力,最好也就在第三的位置上,想超过美国确实差一点。如果只靠那些小球的金牌去美俄拼金牌的实力,说不好听一点有点不自量力,尤其是在大球项目和田径、游泳差得更多了。
搜狐网友:说到底,足球只是一个游戏,就一玩儿而已,但是在现在这样一个商品经济意识高度发达的社会,还能有什么能够逃得过商品? 不敢再盼望多有个性的球队、国家以及教练员再出现了!
搜狐网友:中国队力压美国队,夺得金牌第一,好象还是有难度的。
搜狐网友:文无第一、武无第二。中国人的价值观念原是要拿金牌的。银牌不是荣耀是耻辱。
搜狐网友:中国不可能得第一,大概在二三的位置。

中国坐二望一是奢望

北京奥运会上美俄中
三国综合对比表明,中国
军团排第三位是客观、公
正的…
[详细]

东道主第二最合理

如果中国队正常发挥,
可以凭借东道主优势
再次力压俄罗斯成为
金牌榜榜眼…
[详细]

金牌第一大有希望

奖牌总数美国霸主地位
恐怕在北京不会遭遇大挑
战,但在金牌上,中国完
全可能争得头名…
[详细]

苏苏小岛:金牌榜第一无需猜 文明奥运最重要
浮生若梦:中国军团可夺38金?拿第一有难度
fengdi_007:手握四十金 中国榜首收囊中
 
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文