sohu_logo

    灾难,让我们看到是第一时间抵达灾区的,66岁高龄的总理,在雨中穿行的身影。是献血车前,逶迤的长龙。子时依旧绵延不绝。是年轻的战士,为了他人的生命,匍匐进颤动的预制板下。是白衣天使,挥泪的救治患难,是各地的华人,伸出的援助之手,他们说:我们都是中国人。


    大灾当前,有人在为死难的同胞哀悼,有人正在赶赴救灾前线,一个万众一心、军民团结、众志成城,共同迎战地震灾害的壮阔画卷,正在中华大地上徐徐展开。


    大家纷纷冲到了救灾现场,所有人为挽救一个个鲜活的生命贡献着自己的力量……大家抱着共同的信念:早一秒,就多一线希望!


    自从08年初的那场大雪开始,到昨天的四川地震,哪一次不是总理第一时间赶到现场。为了老百姓,他哭了,而且不止哭一次,这是属于一个男人的泪水,这是属于一个老人的泪水,是真诚的。


    如果非要用这样的方式来考验我们是否齐心协力,是否能承担更重要的世界责任,那让暴风雨来的更猛烈些吧,古老的中华民族永远不畏惧任何灾难!


    医疗救援第一线,你为灾民解忧患!看到白衣飘飘,就看到了生的希望。你们温暖了灾害过后的人们。


    整个救助过程趋于十万火急的时刻,我们众多可爱的后方博友也加入到了义务献血的志愿者行列当中,每滴温热的血液焕发出生命之光,每个人的身体里,流淌着炎黄子孙共同的血液……


    危急时候老师的职业本能肯定会想到的是自己的学生,如何保护自己的学生,绝不会想到自己的安危的,那怕教室里还有一个学生!我亲爱的老师,一路走好 !


    平常只看到他们是俊男靓女和奢侈华服,然而在今天这样的关键时刻,他们的爱心,比以往更闪亮!

正在读取...

关于512地震的所有报道

看得直哭:妈妈,我来不及

    妈妈,我牵不到你的手,我来不及......,妈妈,我来不及想这个世界发生了什么,我小小的身体 就被压在山一样沉重的水泥墙下,妈妈,离我最近的叔叔,拼命地喊我,可是,我也越来越听不到了,妈妈 ,爸爸,我也永远见不到了,你们,还在一起吗?在地上 ?还是地下?姐姐,弟弟,在哪里?也和我一样躺在地上,永远起不来了吗?[详细]

映秀幸存学生:我们等来了直升机!

    我是漩口中学初三二班学生。出事时老师正在讲台上讲历史考试试卷。教室晃动起来后,我们就奋力向外跑。在底楼,我的手和脚都被砸伤了。同学们把我搀扶着。我们的教室,就在我们身后轰然倒塌。[详细]

关于地震谣言的若干真相!!

    一:为什么地震局不能准确预报? 目前全世界到现在为止准确预报的地震只有一次--中国海城地震(自己上搜狗搜),其他的管你什么美国日本英国德国俄罗斯,全部=0。 二:那还留着地震局干吗?第一没有地震局,今天上海感觉到摇晃的楼至少到一半因为没有地震局设定的抗震标准;第二有地震局现在我们不能预报地震但是100年也许可以,如果没有地震局,现在包括100年后肯定都不可以; [详细]

成都:地震中那些感人的小事!

    人很多,从五楼开始往下,都在跑楼梯,下到梯口,一个保安正在维持秩序,叫大家不要惊慌,都到中间空坝子里去。那时候依然地震得厉害,走路都走不稳,孵化园楼宇间的高柱间,穿插的钢管互相碰击,像跳绳一样,声音卡卡响,一时呆了。回身一看门口,保安依然在维持秩序:站到中间去,别离楼太近。[详细]

逃生者口述灾情现场:太惨了……

    我听见的第一句话就是:“太惨了!太惨了!太惨了……”。他当时正在四层的县委办公室开会,突然地动山摇,只听外面有人喊:“地震了!”。这时楼突然踏了,倒塌的楼房把他夹在了一个狭小的空间中,幸好并没有被完全压住,脊柱被砸伤,但还能移动。不一会,几乎所有楼都倒了,县政府的楼也都倒了。逃生的人们在陆续地往外走,大家互相帮忙、搀扶、挖人,大概救出来200多人,于是王建和一些同志开始组织负轻伤的人往县外的安全地带转移,以防再有地震发生。[详细]

5.12四川地震视频专题(实时更新)

    面对天灾,我们从来都不是弱者。面对天灾,我们更该是有智之人。只有手手相牵,心心相连,悲痛才能化为无敌的力量。现在,就让我们携起手来,让灾区人民感受到,在家园重建、心灵疗伤的过程中,他们并不孤单。2008年,也许是我们身为每一个中国人,都要经受很严峻考验的一年。[详细]

四川汶川7.8级地震始末(组图)

    北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.8级地震,其中成都市震感非常强烈,持续时间近1分钟。并且波及到了很多地区。美丽的四川阿坝地区是多少人向往居住的人间天堂。而在地震到来的瞬间,人们凭直觉判断发生了强烈的地震,于是在惊恐中纷纷从安全通道逃离高楼,震动的大地瞬间让人们的心悬一线。[详细]

详解地震后的救援工作(组图)

    政府进行援救的详细分解图片,包括检查搜索地点,探测是否漏气,确定好移动碎片的工具,利用空气探测器和狗进行搜索,由针孔插入摄像机进行勘测,挖出大的碎片,进行挖掘等。[详细]

相信政府!团结一心!我们没事的!

    有人置疑为什么飞机没进到灾区,据我所知,目前灾区云层很厚,有些地区还在下雨,所以可能飞机进不去,我相信能进去的话,我们的解放军不会不进去的,目前解放军正奋力救灾,我们后方的人更应该给予更多的支持,而不是置疑! 之前我又发现了用美国地震台网的地震发生后公告制作的ps图片,我很痛心,居然别有用心到如此程度……[详细]

灾后表情:痛苦的背后是希望

    无辜的孩子,在被无比强大的地震惊吓或者伤害之后,他们的表情让人永生难忘。或许这也是他们一生的噩梦,好像不仅仅是痛苦,还有痛苦之后的无助以及对生命,对活下去的火一样的希望。[详细]

真正来自汶川核心震区的现场照片

    一位逃生者表示,映秀是目前几乎无法联系上的三个镇中情况最轻微的……,通讯几乎完全隔绝,他是用手机+笔记本勉强上了网,传了这几张照片之后就断掉了,直至现在也无法再联系上。[详细]

汶川地震第二灾区绵竹市的真实情况

    我们的故乡在离汶县60多公里开外的绵竹市,地震发生后我们第一时间打电话回家,发现根本打不通。后来打通了,家里人告诉我们的情况是:市区大部分房屋裂缝,旧房子垮塌,市中心银行、学校校舍、幼儿园倒塌。市区医院躺了上百人,伤者不明。所有市民都聚集在广场、河边、公园等处。晚上都不能回家。余震感觉很强烈,踩在平地上感觉像在船上一样。[详细]