蔡鸿岩:楼市传媒董事长、资深房地产媒体人蔡鸿岩先生。94年起先后任《中国经营报》、《精品购物指南》房地产记者,2003年创办楼市传媒杂志并担任董事长至今。[蔡鸿岩博客][留言]  
危机不会改变中国房地产的钱景
专访楼市传媒董事长蔡鸿岩
“万科退房,售楼部遭砸”引起众多媒体对万科口诛笔伐,搜狐名博老蔡却说万科“值得学习”;
自称经历房地产发展大周期的老蔡,声称“对于中国房地产的发展,我有发言权”;
质疑房地产健康发展中政府的缺位行为,老蔡直言“政府你不应该去管宝马车卖多少钱”;
就在众人揣测楼市何时出现拐点之际,老蔡却放言:“不是我一个人看好中国房地产”;
中国房地产市场发展空间大不大,到底有多大?老蔡开出的等式是“13亿人口的基数乘以GDP增长值”。     [阅读全文]
焦点话题
话题一万科是怎么起家的?                          他是靠做物业管理起家的 话题三政府不该管宝马卖多少钱?                   政府你应该管公共建设
话题三有多少人看好中国房地产?                 13亿乘GDP增长值的等式需求
话题四房地产还有规律可循吗?            第一位置,第二位置,第三还是位置
访谈精粹
      万科曾经是我们非常尊重的……不单是在房地产行业最值得尊重的企业,中国所有的企业届来说,万科曾经都是最优秀的。但是现在虽然他的业绩发展得非常好,但我认为这个企业已经不受人尊重了。  

  房地产市场到底有多乱?

      可能以前是卖菜的、炼钢铁的、干石油的、搞运输的、搞物流的……现在全都进入房地产,你去看吧,所有的大型企业没有不涉及房地产的,这本身表现出来的就是一个非理性的。
 
      买房实际上买什么?形象点说,实际上是你在赌一个发展商的人品,你是在买这个发展商的人品。因为你这个钱交交给他之后,花多少钱去建这个房子,完全是在他个人的脾气秉性上,个人平时的个性。  

不是我一个人看好中国房地产

      不是我看好的问题,这是必然的。中国的这个房产、城市的住房的需求量这是一个,我觉得政府应该去制定政策,应该关注到研究政策如何有效的去控制这些从乡镇的这些人口快速的涌入大型城市。  
嘉宾图集
本期调查
survey
栏目介绍
   “搜狐名博有约”访谈是搜狐博客原创视频访谈节目。搜狐博客每期访谈与时事相关的博客名人。
     通过节目中主持人和嘉宾的充分对话与交流,直逼热点人物的真实思想和经历,折射经济社会的最新动向和潮流,同时充分展示对话者的个人魅力及其鲜为人知的另一面。
编辑制作
·出    品:搜狐博客
·主 持 人:叶筱静
·责任编辑:赖徳伦
·媒体合作:010-62727369