嘉宾介绍
  为摩托罗拉做广告,登顶世界最高峰。万科集团董事局主席王石活得极其潇洒。过去,他"卖掉万科";现在,他禅让权位,这就是王石,创立并领导着一家优秀的地产公司,但他本人并非公司所有者。[王石博客][留言]  
 访谈实录
王石:感谢骂我的网友
专访万科集团董事局主席王石
拿破仑说:不想当将军的士兵不是好士兵。在那样的环境中成就了一个拿破仑。而在全球金融危机的当下却有很多拿破仑似的人物占了出来,比如他。
他在这次金融风暴面前看到了新的希望与机遇,并相信会创造奇迹,他的生活是简约而朴实的,手里却能掌握着很多人生活的避风港,他热爱爬山渴望突破极限超越自己。
不走寻常路,但他的腿却和他的万科集团一样有着很多不为人知的故事与传奇。他就是王石,他相信慈善的力量!      [阅读全文]
焦点话题:揭秘王石
揭秘一为什么说08年对万科是个重点机遇年   万科发展到今天有何关键历程?
揭秘二万科的第一桶金是怎么赚到的?       除了黄赌毒,万科什么都做
揭秘三王石的家是否金碧辉煌?            王石:我坚决不住套房
揭秘四王石登山其实另有所图!           王石登山仅仅是爱好吗?
揭秘五万科年入千亿究竟是如何实现的?   国的企业需要寻找什么样的灵魂?
揭秘六王石计划将如何回报社会?        万科会成立自己的基金会吗?
访谈精粹
      我有三个感谢,还有这次汶川大地震当中,对我那个帖子的负面的反映,还有网民给我的压力,我表示感谢。我为什么说我要表示感谢,因为他们是希望王石本人在赈灾当中应该起一个积极带头的作用。 [我来说两句]  

  宣传不是公益活动的本意

      做公益活动本身就不是大张旗鼓去宣传的,宣传本身就违背了公益的本意。他就是不求去宣传,,公益本身的来讲就不去标榜,标榜宣传和公益活动是不一致的。 [我来说两句]
 
      我以为万科没有什么故事,其实发展到现在,故事才开始,2008年就是非常关键的。时间说明一切。因为有的时候需要时间来说明,我们也在憧憬着我们明年就要进入世界500强。 [我来说两句]  

我坚决不住套房

      一般五星级酒店我都不大习惯,因为豪华的装饰,让我有一种压抑感。第二,我坚决不住套房,就住商业房,就是一张床的,什么总统套房,什么豪华套房,我是睡不着的,不是心疼钱的关系,就是习惯。还有非常豪华的装修,骨子里感觉就是浪费。 [我来说两句]  
嘉宾图集
本期调查
survey
栏目介绍
   “搜狐名博有约”访谈是搜狐博客原创视频访谈节目。搜狐博客每期访谈与时事相关的博客名人。
     通过节目中主持人和嘉宾的充分对话与交流,直逼热点人物的真实思想和经历,折射经济社会的最新动向和潮流,同时充分展示对话者的个人魅力及其鲜为人知的另一面。
编辑制作
·出    品:搜狐博客
·主 持 人:王子恢
·责任编辑:雄鹰
·媒体合作:010-62727369