“奶粉911”
焦点图
视频播报
甘肃同吃一奶粉 14婴儿竟患肾结石

更多>> 最新动态

更多>> 名博热议

更多>> 草根反应

SPECIAL SUBJECT三聚氰胺

SPECIAL SUBJECT了解肾结石

    肾结石的形成,主要原因就是饮食。它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的。再细一点解释是:
(一)草酸积存过多:如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子等正是含草酸较高的食物。
(二)嘌呤代谢失常:动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。
(三)脂肪摄取太多:各种动物的肉,尤其是肥肉,都是脂肪多的食品。
(四)糖分增高:糖是人体的重要养分,要经常适量增补,但一下子增加太多,尤其是乳糖,也会使结石形成创造条件。
(五)蛋白质过量:对肾结石成分进行化验分析,发现结石中的草酸钙占87.5%...[详细]

如何预防婴儿肾结石
1、 大量饮水对尿石都有防治作用,也是最有效的预防方式。
2、 控制蛋白,糖的入量,要增加新鲜蔬菜和水果的食量。
3、 勿过量服用鱼肝油 鱼肝油富含维生素D。
4、如果考虑和食物以及奶粉有关,暂停原来使用的奶粉或者饮食。
如何早期发现婴儿肾结石
1、 很多孩子会出现尿液浑浊,甚至有白色沉淀
2、 孩子尿盆有尿碱出现
3、 孩子尿尿的时候哭闹
4、 B超是简单易行的检查方式,能早期发现肾结石
发现婴儿肾结石怎么办
  患了婴儿肾结石也不要着急,如果没有发生肾积水、急性肾功能衰竭,控制饮食,多喝水绝大部分孩子都能恢复。婴儿出生时间不长,这些结石主要是泥沙样结石,形成这些结石的时间比较短,中药、针灸都有一定的作用。如果结石较大,不容易排出,也可以考虑体外碎石,尽量避免手术取石。

了解肾结石

相关事件

更多 >>

最新动态

更多 >>

博友热议

更多 >>

健康指南

小调查

    survey