sohu_logo

联合发起:搜狐博客 南方周末 羊城晚报 京华时报 南方都市报 南都周刊 东方卫视 扬子晚报 潇湘晨报 华西都市报 金羊网 牛博网 细软网

搜狐网友:地陷汶川天祸落、人民军队恩如山。慈祥总理抚孤哽、奇葆泪含湿面颜。天地无情人有情,坚强不倒中国人!
搜狐网友:一方有难八方援 捐款送衣总关情
搜狐网友:这个冬天会很冷
搜狐网友:难忘的2008年
搜狐网友:向灾区献一分爱心 为灾民增一分信心
搜狐网友:勇敢面对磨难,挺起中华儿女的脊梁!

我们去汶川过年

赵牧 陈太云 刘建 阙道华 喻彬 洪鹄 杨璐蔚 王鹏 沈佳音 王磊 曾鸣 游明灵 张晗 张建春 孔军民 龚宇 杨玉波 隋宽乙 姚瑜 叶筱静 辛尧 姚学斌 刘文普

特别鸣谢:

大午集团捐助200只烧鸡
细软网提供四辆越野车
康师傅提供30件饼干
一汽丰田提供了两辆越野车
成都军区总医院提供急救包
中卫普信提供通信保障

行动日志

由于交通条件的制约,十家媒体联合“去汶川过年”行动的线路被迫修改,结果北川成了最后一站。

1月27日下午,十家媒体联合“去汶川过年”车队在志愿者老余(余乐泉)的带领下,我们从汉旺进入清平乡,从这组图沿途拍摄的照片中还能清晰地看出当时的大地震给清平乡交通造成的严重破坏。当时对清平乡的大营救,物资主要是靠直升机实施的。

1月27日,7时半,准时出发,前往红白镇。

按照国人的过年习俗,大年初一是不出门的。然而,在四川彭州的白鹿上书院、银厂沟这两个景区,游人却络绎不绝。

除夕夜8点整,“汶川春晚”正式开始,它由“去汶川过年”的十家媒体与汶川县映秀镇的居民共同举办,并顺利的通过卫星通信车进行了全程网络直播,是一场真正直播的“山寨”春晚。

1月24日12时10分,搜狐博客"去汶川过年"团队与媒体同仁从成都出发,前往汶川大地震震中映秀,途中顺道去看望了都江堰希望家园板房安置点。

1月22日,搜狐博客“去汶川过年”团队抵达青川姚渡镇,将36名留京青川学子的视频祝福传达给了他们的父母,同时通过无线网络让孩子们与父母进行了远程视频对话。家长与孩子互相嘱托,场面感人。[视频]


1月5日那天,得知有36名来自青川姚渡镇的孩子在北京上学,春节期间没有办法回去了,我们便用视频拍摄下他们在北京的学习生活场景,还有他们想对父母说的真心话,争取让他们的家人过年前能看到自己孩子生活的情况。[全部视频]

灾区往事

行程地图

相关专题

我们在一起