2008美国大选之恶搞篇-搜狐博客

     这个另外一个角度的美国大选,没有一本正经,他们或嘲讽、或攻击、或嬉笑怒骂,充满搞笑和乐子。互联网视频时代的到来,给这种幽默政治提供广阔的舞台,也让政治恶作剧得到了急剧放大。我们挑选了其中一些有趣的视频,与大家共享。[推荐你觉得好玩的视频]


     互联网数字世界是新开辟的一片战场,也是民主共和两党必争之地。既然到了互联网,自然要符合互联网的规律……果然,往日政治家们不屑一顾的恶搞手段,也被用上了,真是最时尚的攻击武器——效果如何?等着数选票吧。[推荐你觉得好玩的视频]

     全球酒店业巨头希尔顿集团的继承人帕里斯·希尔顿5日在因特网上发布一段视频,回击美国共和党总统竞选人约翰·麦凯恩借自己讽刺民主党对手贝拉克·奥巴马。视频中,希尔顿身着暴露豹纹泳装,倚靠在游泳池边的躺椅上。“美国你好,我是帕里斯·希尔顿,我也是个名人。但我不是从旧时代来的(指麦凯恩),也不会像另外一个人那样承诺什么改变(指奥巴马),我只是很火辣!”[查看视频]

奥巴马头像被接上驴身

    加州一个共和党的妇女团体恶搞奥巴马,将他的头像放在10元纸钞上,下半身则接上了驴子的身体……

奥巴马广告:麦凯恩90%支持布什政策

奥巴马广告:麦凯恩90%支持布什政策

    麦凯恩曾自称在90%的时间里支持布什的政策,而布什目前的支持率却只有24%……

真假佩林参加脱口秀上演大PK

真假佩林参加脱口秀上演大PK

    佩林不久前参加了《周六夜现场》的录制,并和模仿自己而声名大噪的演员蒂娜·菲同时出现在镜头前。

麦凯恩把奥巴马比作先知摩西

麦凯恩把奥巴马比作先知摩西

    “他希望成为‘上帝选定的人’,但他真的准备好了领导这个国家吗?” 麦凯恩讽刺对手没有才能。


    美国人想选出一个好总统,虽然选择余地有限,但至少能做点什么。恶搞带给人们嘲讽权威的快感,笑声剥去了皇帝的新装,让他赤裸面对众人的目光。作为普通人,恶搞成了最有效的选择:你的态度,立场,观点,无论是建设性的或是破坏性的,都能在恶搞的笑声中让人们得到真切体会。[推荐你觉得好玩的视频]

“我做这个视频是因为奥巴马糟透了”

“我做这个视频是因为奥巴马糟透了”

    奥巴马:“我必须多做些测试,比如说克林顿的跳舞能力什么的,然后才能判断他是不是我们黑人兄弟一伙的。”

恶搞希拉里短片:《Vote Different》

恶搞希拉里短片:《Vote Different》

    这也许是最为轰动、影响最广的一段恶搞视频了。希拉里被塑造成奥威尔的《一九八四》中老大哥那样的独裁者形象。

恶搞:放屁的麦凯恩

恶搞:放屁的麦凯恩

    作者极有心计,麦凯恩在公开场合的言论被剪辑在一起。这位老人被收拾得很是狼狈。人们实在是厌烦了共和党的八年。

奥巴马在1966年遇见奥巴马女孩

奥巴马在1966年遇见奥巴马女孩

    奥巴马女孩(Ombama Girl)风靡整个网络,如果她和这位人气明星小时候就相遇了呢?很温馨的一段视频。

    美国人的娱乐精神,乐于自嘲的态度,也许是他们唯一可爱的地方了。与大选的时间平行,人们乐此不疲地恶搞着,嘲笑着,讨论着,行动着。因为人们关心这场大选,因为生活中总有些值得关心的事情。恶搞的人是为了好玩,为了出一口气,为了匆匆而过的今天,也为了历史。

影视恶搞美国政治


  • 最无法无天的恶搞动画电视剧《南方公园》,在第十季中对希拉里·克林顿的荒唐恶搞……唉,还是看吧。[点击观看]

专题编辑:椰子

搜狐博客·视频出品