韩乔生 解说口误“笑奥”江湖
娱乐圈的泼辣男  导语

  继韩乔生之后,焦研峰、张萌萌、钱红等主持纷纷加入意识流解说团体,集体“笑奥”江湖,不同版本的雷人语录也迅速在网上广为流传。有人认为这样信马由缰的“激情”解说逸趣横生,喜感十足,增加了观赛的乐趣;也有人认为这样的雷人解说极其不专业,严重影响观赛,对此表示了严重的愤慨。在此,特总结不同种类型的爆笑语录,看号称“梦之队”的具有超豪华阵容的解说团队如何“笑奥”江湖!
  看过之后,您是开怀一笑,还是哭笑不得呢? 【我来说两句】
娱乐圈的泼辣男  >> 搜狐博客登陆
用户名:
密  码:
立即注册>>
“笑奥”招数详解
 第一招:信马由缰
  一些主持人在解说运动赛事时一激动就“满嘴跑火车”,随手拈来的话都变成了笑料。可主持这么信马由缰的一搞,观众们可就滴落两滴冷汗,丈二和尚摸不着头脑了。
解说口误“笑奥”江湖 语录精选: 解说口误“笑奥”江湖
·韩乔生:“为啥菲尔普斯这么厉害? 嗯,看来得找些医生对他进行解剖,找找原因。”

·韩乔生:“运动员打破世界纪录是因为水立方的水好,因为水立方的水是高科技的水,完了以后可以用来冼澡,冼澡完了可以拖地,拖地完了还可以利用。”

·“如果只是脸部鼻子受伤,哪怕眼眶裂开也没关系,只要不是脚受伤就行。”

·韩乔生:“运动员只要身体任何一个部位触壁都可以,你就是用头去撞都可以!”

·“这位男选手腿部肌肉很发达,像穿着一个马裤一样……”

·希腊对德国的篮球小组赛,解说员说到某球员,“这是一个完全用脑子打球的球员。”

·女解说对着菲尔普斯感叹:“他身上真是没一块多的肉,都是肌肉!还不是大块的肌肉,是小的肌肉群!真好!” ……[更多]
解说口误“笑奥”江湖“笑奥”指数:★★★★★

解说口误“笑奥”江湖 雷倒   解说口误“笑奥”江湖
 ■ 评论 用户: 匿名: 隐藏IP
[查看全部留言
 第二招:计算失误 
  运动员们以突破项目纪录取得金牌为目标拼搏努力,可就是有些主持胸中无“数”,外加敢评敢说,常常一番胡乱加减乘除,雷到观众无数!
解说口误“笑奥”江湖 解说口误“笑奥”江湖 语录精选:

·游泳半决赛第一组头名游出52秒20破世界纪录,接着第二组头名游出52秒05的成绩,韩老师又激动了:“把刚刚创造的世界纪录提高了52秒。”

·“如果一定要用一个字形容现在的心情,那就是高兴!”

·“这个队员还没有拿奖牌的实力,冲击一下金牌倒差不多!”

·佩尔索尔每天训练10000公里。

·这位选手的抓举成绩120公斤,还不到中国选手140多公斤的一半。

·女子蝶泳预赛时,韩大嘴就极其郑重地宣布:“每组的前八名进入明天的决赛。” ……[更多]
解说口误“笑奥”江湖“笑奥”指数:★★★★★

解说口误“笑奥”江湖 雷倒   解说口误“笑奥”江湖
 ■ 评论 用户: 匿名: 隐藏IP
[查看全部留言
 第三招:没话找话
  比赛中常有主持为避免“冷场”没话找话,可信手拈来的话毕竟不靠谱,不断冒出的废话严重的考验了观众的承受力和忍耐力。高水平的奥运会同样需要高水平的奥运解说。
解说口误“笑奥”江湖 语录精选: 解说口误“笑奥”江湖
·中国女足和阿根廷女足比赛,解说员突然来一句,“今天,阿根廷队是有备而来。”

·运动员第一次闻嗅粉时,焦研峰说:“嗯,她是闻点嗅粉,要自己清醒一下,想想刚才,唉,我是怎么回事啊……”第二次闻,焦研峰又配音:“恩,再闻一下,再清醒一下,加深程度。”第三次,女运动员摇头表示不用闻了,焦研峰大笑着说:“哈哈哈,够了,不要了,我不要闻了。”

·“即便打破世界记录但是我们看到菲尔普斯走在岸上也是相当平静。基本上可以用异常平静来形容。”

·泰国男子挺举,解说:“有点重啊,好像有点重啊……”

·“刘春红她成功了,眉清目秀的刘春红,就像一朵小花儿一样,她举起了世界纪录!”……[更多]
解说口误“笑奥”江湖“笑奥”指数:★★★★

解说口误“笑奥”江湖 雷倒   解说口误“笑奥”江湖
 ■ 评论 用户: 匿名: 隐藏IP
[查看全部留言
 第四招:张冠李戴 
  解说时大搞“乌龙”,张冠李戴是广大解说员普遍拿手的一招。说错比赛项目不奇怪,说错运动员也不稀奇,观众要想对上号,还是多看看电视机上的赛况信息吧。
解说口误“笑奥”江湖 解说口误“笑奥”江湖 语录精选:

·焦研峰:“她终于打破了金牌!拿到了纪录!”

·“俄罗斯的伊佐托娃,哦,是伊佐托夫。”

·“第一名的韩国选手朴泰桓领先第二名的朴泰桓……哦不……朴泰桓是第一名!”

·他的体重是30岁!

·男子佩剑决赛中,选手仲满刺中对手一剑,只听解说员大叫一声:“好球!”

·羽毛球比赛时,电视画面转到了女双杨维张洁雯的比赛,主持马上说:“这是男子羽毛球双打比赛。”然后一看,觉得不对,马上补充,“这是女子乒乓球双打比赛!”

·“加拿队!啊不,大队!”……[更多]
解说口误“笑奥”江湖“笑奥”指数:★★★★★

解说口误“笑奥”江湖 雷倒   解说口误“笑奥”江湖
 ■ 评论 用户: 匿名: 隐藏IP
[查看全部留言
 
小调查
survey
 
PK台

正方:口误可以理解  

主持人、解说员都变得含蓄深沉,措辞谨慎,观众看比赛会少很多乐趣。以韩乔生为代表的意识流奥运解说逸趣横生,喜感十足,即使出现口误也是可以理解和原谅的。

 票数:

支持者:
何东:韩乔生是体育解说中的“周星驰”
叶匡政:不想当厨子的司机,不是好解说员
剑走偏锋:激情解说带给观众激情感受

反方:口误影响观赛 

“激情解说”太富有主观色彩,更不乏韩乔生等“灵魂附体”信口胡说,体现了解说的不专业。严重影响观众观赛,只能成为笑话。

 票数:

支持者:
石飞:高水平奥运让恶心解说走开
做你的天:韩乔生孙正平,我受够你们了
清风:中国体育解说将向何处去?

 
“笑奥”语录精选

韩乔生最新语录

★ 第一名的韩国选手朴泰桓领先第二名的朴泰桓……哦不……朴泰桓是第一名!

★ 这是一位老运动员,他的体重是30岁……

★ 如果说菲尔普斯身上还有什么异物的话,就要数他那对大耳朵了!

★ 为啥菲尔普斯这么厉害? 嗯,看来得找些医生对他进行解剖,找找原因。

★ 运动员只要身体任何一个部位触壁都可以,你就是用头去撞都可以!

★ 这是来自湖南的广东选手。

★ 游泳比赛34枚金牌除了男女10公里马拉松的2块,其他的32块都将在水立方产生。

★ 这一组有7个人(100米蝶泳预赛第二组 屏幕上只有6个人)

★ 这一组老的老小的小……(这可是游泳比赛)

★ 菲尔普斯就像一只在水中的(停顿一下)……大鸟。

★ 运动员打破世界纪录是因为水立方的水好,因为水立方的水是高科技的水,完了以后可以用来冼澡,冼澡完了可以拖地,拖地完了还可以利用。

★ 水立方的设计可以提高运动员成绩0.05秒,所以只有在水立方才能打破世界纪录。

★ 北岛康介赛前说他不拿到两块金牌就不回日本了,这回他拿到了,我们应该请他参观一下鸟巢。

★ 为什么美国队最后一棒的创造的世界纪录不被承认,观众朋友们你们猜……

★ 手球与足球不一样,它完全是用手而不是用脚……

★ 佩尔索尔每天训练10000公里。(累死算~~)

★ 俄罗斯的伊佐托娃,哦,是伊佐托夫。

★ 游泳半决赛第一组头名游出52秒20破世界纪录,接着第二组头名游出52秒05的成绩,韩老师又激动了:“把刚刚创造的世界纪录提高了52秒。”

主持集体“笑奥”

★ 中国和西班牙篮球比赛一中国球员受伤,嘉宾主持人说:“如果只是脸部鼻子受伤,哪怕眼眶裂开也没关系,只要不是脚受伤就行。”

★ 赵普:“媒体建议比赛后让菲尔普斯留北京,对他进行解剖,留不下菲尔普斯,留下他妈也行!”

★ 赵普:“两位选手举起裁判双手宣布成绩……”

★ 韩国队关键时刻射出了8环,解说员説了句:“好!” 过了几秒觉得不太妥当,又补了句:“让中国队看到了希望。”  
 
★ “这位男选手腿部肌肉很发达,像穿着一个马裤一样……”

★ “两个选手一轻一重,怎么保证他们同时入水呢?”  

★ 希腊对德国的篮球小组赛,解说员说到某球员,“这是一个完全用脑子打球的球员。”

★ “如果一定要用一个字形容现在的心情,那就是高兴!”

★ “这个队员还没有拿奖牌的实力,冲击一下金牌倒差不多!”

★ 焦研峰:“她终于打破了金牌!拿到了纪录!”

相关阅读:

韩乔生奥运解说最新雷人语录
保安主播的雷人解说远超过韩乔生

 
专题制作:火烧
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文