搜狐首页-新闻-体育-娱乐圈-财经-IT-汽车-房产-女人-TV-视频-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗  
  《忆清有约》烟花三月下扬州
忆清有约
1 2 3 4 5 6 7 8 9
前一张 播放 暂停 下一张
《忆清有约》活动现场
默认说明。
 扬州活动相关视频

·搜狐博友烟花三月下扬州完整版
·扬州电视台报道《忆清有约》
·江苏电视台报道《忆清有约》
·周忆清介绍扬州瘦西湖(上)
·周忆清介绍扬州瘦西湖(下)
·时寒冰现场演奏“沧江夜雨”
·漂泊的狼:我和忆清有个约会

 点击进入《忆清有约》圈子
 
活动简介
    早春微寒,李白轻吟一句:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”道出了扬州数不尽的风流;张若虚月下看扬州,一首《春江花月夜》引出了诗人徐凝“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”;杜牧“十年一觉扬州梦”;“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如”;“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”这些著名的诗句把盛唐的扬州表达得如此婉约,楚楚动人。
    我在美国的时光,忆起扬州的点点滴滴总可以洋洋洒洒,真的回来再看扬州却只有语拙词穷默默无声了。如同西湖对于杭州,瘦西湖便是扬州的代名词。作为国家AAAA级著名园林,瘦西湖的古朴、清幽、典雅、人文的美无处不在,才吸引了87版《红楼梦》,《青青河边草》,《还珠格格》,《上错花轿嫁对郎》等三十多部电视影视作品前来拍摄取景。
    为了让博友在这样一个如梦的地方踏青春游和进行文化交流,正值中国扬州“烟花三月经贸旅游节”活动之际,扬州市文化局,扬州市园林局,扬州市瘦西湖景区携手搜狐新闻、博客与圈子、旅游、IT频道,特邀周忆清女士于2008年3月29-30日举办首届《忆清有约》大型文化交流活动。新华社、中国旅游报、中国财经传媒人联盟、江苏电视台、扬州电视台、扬州日报社等多家媒体将对活动跟踪报道。[详情]
 
博友图片游记
烟花三月下扬州,难忘之旅!
  当第一次在时老师的博客里看到忆清有约的视频时,心里砰然一动,好想去…[详情]
3月27日出发,扬州一行
忆清在哪里,我的镜头就在哪里
扬州古城另一道亮丽的风景
为什么我没下扬州?
 
扬州美景美食
过南柯古槐有感
  此次忆清有约,扬州之行老潘却出乎意料地见到了这棵颇具神奇色彩的古槐…[详情]
史可法纪念馆
桃花坞里桃花庵
桐林堂
美食“皮包水”
 
活动后续:48小时《忆清有约》视频与征文
    参赛主题:以《忆清有约》烟花三月下扬州为主题的相关文字,摄影以及视频,内容和题目自拟。题材可以是散文,小说,报告性文学,诗歌以及其他形式。
    参赛时间:2008.3.28-2008.5.28
    参赛人员:1.所有参加此次活动的网友 2.《忆清有约》圈内成员,虽然没有去成,但是喜欢扬州,热爱文学的朋友
    参赛方式:1.发在自己的博客日志后,导入圈子 2.有些博客朋友还不是《忆清有约》的成员,但是只要你们发在搜狐博客日志上,可以用回帖的方式写好url地址,我们也可以去看。
    参赛形式:1.文字类 2.摄影类 3.视频类
    奖项设立:一等奖一名 二等奖两名 三等奖十名[详情]