sohu_logo
导语

   2008年,我们对一句话的感触最深,那就是“风雨之后见彩虹”。从年初的雪灾,到5-12汶川大地震;从奥运火炬海外传递的风波,到奥运会在北京完美谢幕……搜狐娱乐博客的闪耀群星,无一不是热心参与公益事业,带头为灾区捐款捐物,为奥运健儿呐喊助威、加油鼓劲。在这一年,他们的夺目光彩没有被舞台所局限,搜狐博客独家纪录的心路历程,足以感动你我。

搜狐娱乐博客群最闪耀明星TOP10

章子怡
颁奖词

奥运火炬传递时期以及汶川地震发生后,章子怡通过她的搜狐个人空间展现了源自内心的爱国热忱与强大的国际影响力,章子怡身体力行的努力证明了她不仅仅是一位国际巨星,她当得起“中国骄傲”这四个字。

经典作品

·向外籍人士讲述汶川灾情 为筹款放声痛哭

今天午餐的时候我到Eden Roc筹款,当我向一组人讲述汶川地震的情况时,发现他们对此一无所知!我气愤的像个疯子“你们难道是白痴吗?你们衣衫楚楚,装扮得像是个与社会有共鸣的人,可你们连地球上正在发生什么都不知道,这简直是不可思议……”过于强烈的愤怒使我失去了理智,我放声痛哭……

阅读数 (815198

李亚鹏
颁奖词

李亚鹏今年的影视作品不多,出席的活动也很少,他与王菲夫妻二人,把越来越多的精力倾注在了嫣然天使基金会的运作上。机场打人事件发生后,李亚鹏在自己的搜狐独家博客第一时间做出了回应。他以一位父亲的身份,获得了无数搜狐博友力挺。

经典作品

·为打记者事件向公众致歉 请镜头远离孩子

当镜头在嫣儿的脑袋附近闪动,当抱着嫣儿的母亲因为无处藏身而呼喊我时,我没有能力制定一条法律来制止它们;我也没有能力去影响周围的人来同情一个明星的孩子。在我的怒喝失效时我只能用我的肢体不惜一切代价去保护我的女儿不受伤害。这是我的原则,这个原则不会因我今天的歉意而改变丝毫。……

评论数 (3340)|阅读数 (965114

 

赵薇
赵薇

赵薇

 

颁奖词

重回北京电影学院读研,《赤壁》《画皮》热映演技获认可……2008年算是赵薇最为忙碌丰收的一年,也是赵薇个人空间纪录她成长的一年。除去25天破千万点击的纪录无人能敌之外,细小处见情趣,也没有谁比赵薇更能守住这份精致心情。

经典作品

·温暖灾后的北川 看到许多开心的笑容(图)

到了成都,一个慈眉善目的义工接我们飞速开往绵阳。一路开去阴郁的天空开始乍晴,在酷热烈阳下给大家送月饼棉被的时候,住在临时帐篷的同胞们都打着雨伞遮阳接受远方的温暖援助,跑了好几个点,看到了许多开心温暖的笑容……北川的山涧依旧美丽如昔日,变得只是我们的感受……

评论数 (6647)|阅读数 (522815

陈坤
颁奖词

历来都低调行事的陈坤,偶尔会在自己的搜狐独家博客中展露孩子般热情欢快的一面。陈坤最难得的是他的真挚与细腻,所以陈坤的搜狐独家博客如他的新歌名字那样需要慢慢品味,可以称为“独一无二”。

经典作品

·因雪灾被困萧山机场 只要人平安哪里都是家

电影《画皮》在横店顺利杀青后,我们冒雪开车到达杭州机场。在去机场的路上出乎我意料的是,萧山机场已经人满为患,所有飞机停飞,机场关闭。我们被困灾区!当焦急的心情渐渐平静,我开始有一点庆幸:如果今天没有置身灾区,和大家一起抵抗着暴雪冰冻的袭击,我可能永远都无法如此深切的体会到,天灾的力量和人类的渺小……

评论数 (444)|阅读数 (228277

 

徐熙媛
颁奖词

“美容大王”是徐熙媛最尽人皆知的名号,她的美不但展现在脸蛋与身材上,还有在搜狐独家博客中源源不断流露出的“内在美”。爱家人、爱生活、爱运动、爱事业,奥运期间高喊中国加油的徐熙媛,她的爱让我们感动。

经典作品

·奥运开幕式令我震撼万分 中国加油拿金牌!

看了北京奧運開幕典禮,真的是太震撼了!這樣龐大的現場表演,我想只有中國人辦得到!每一位演出的表演者都很投入,整齊劃一,太感人了!每一個表演節目也都創意十足,完全融合了古典藝術及現代科技,張藝謀導演真的很了不起!雖然是透過電視轉播,但已經看的我感動萬分,相信能有幸到現場觀賞的朋友,一定很激動!快來跟我分享一下吧!^^

评论数 (551)|阅读数 (245906

苏醒
颁奖词

虽然苏醒没能成为首届“快乐男声”的冠军,但若评选“个性男生博客”,他一定会摘得桂冠。从“快男”海选开始,苏醒的搜狐独家博客可谓是篇篇惊人,博博有彩。十大“苏式博风”:不加标点、中英混用、幽默风趣等等足够让“醒目”们开怀。

经典作品

·第一次拍摄广告 手捧玫瑰花的我竟然卖的是…

这次的拍摄工作很顺利很愉快 谢谢导演和各位工作人员的辛苦努力 谢谢陈磊的音乐制作 歌和面一样对味^^ 最要感谢大家在制作过程中给我充分的尊重和支持 尊重和信任是相互的 有了明确的目的正确的方向 专业的人和专业的人合作总是件令人愉悦的事情……

评论数 (2703)|阅读数 (106421

 

邬君梅
颁奖词

《断背山》男主角希斯-莱吉尔突然亡故的消息,邬君梅第一时间发布在了她的搜狐独家博客上,在此之前,她就已经成为了搜狐博客驻好莱坞的“特约记者”,从奥斯卡到金球奖,还是要看看邬君梅的搜狐独家博客怎么写。

经典作品

·好莱坞明星如何看待2008北京奥运会

我受上海国际电影节的邀请,以电影节“特别友好大使”的身份,出面邀请我在好莱坞的明星同行们来参加今年六月将在中国上海举行的第11届上海国际电影节。没有想到我的邀请电话刚打出,就碰上导演斯皮尔伯格公开宣布他退出奥运开幕式的指导,因为政治压力, 他最终只能妥协放弃来中国……

评论数 (145)|阅读数 (159790

文隽
颁奖词

前香港金像奖主席文隽不亏是娱乐圈的资深元老,他的搜狐独家博客不但能爆出惊人猛料,还有很多视角独特、见解到位的精彩娱评。想对娱乐圈有更深入的了解?最简洁的方法便是通览文隽的搜狐独家博客。

经典作品

·14部贺岁片票房大预测 《梅兰芳》排第几?

业内人士算过,打从十一月底开始那些打着贺岁片幌子的影片算起,直到春节档期,院线将会排出超过十多部华语片。可以说,是历年来最热闹和混乱的一次贺岁片大战。《梅兰芳》——发行方拷贝数和宣传费都超越《赤壁》,对陈凯歌,大家今次都恢复信心,不怕他重蹈《无极》的覆辙!片方希望收入三亿,我看是接近二亿已能达标……

评论数 (60)|阅读数 (27198

 

鞠健夫
颁奖词

如果评选娱乐圈记者第一人,鞠健夫当选的几率可能会超过90%。凡是看过鞠健夫搜狐独家博客的人都会惊叹于他在娱乐圈的人脉之广,爆料水平之“及时”、“独家”、“高端”。原来,不八卦的娱乐也可以十分精彩!

经典作品

·第一时间独家爆料:奥运开幕式上未出场的A角演员

奥运会开幕式绚丽多姿,美伦美奂,为世人瞩目。万余名演员在“美丽的奥林匹克”演出中尽显风彩,而在“灿烂文明”篇章中唯一的独舞节目《丝路》更以其独特的创意吸引了全球几十亿观众的目光,可就在人们被现场美丽的画面所陶醉时,这个节目真正的A角演员正静静地躺在病床上,与病魔做着殊死的抗争……

阅读数 (34911

羽泉
颁奖词

舞台上是默契的组合,舞台下各写各的博客。羽凡和海泉,他们的生活有精彩的交集,更多的则是不同的生活轨迹与感悟。一样的羽泉组合,不一样的是羽泉搜狐独家博客。

经典作品

·陈羽凡:80后文章的爱情令我触动 爱就坚持到底

作为青春偶像的文章,他对爱情奋不顾身地举动着实触动了我……

评论数 (100)|阅读数 (62708

·胡海泉:七夕情人节 国奥队送了我意外生日礼物

七夕是我的农历生日,不争气的我又看国奥踢球了……

评论数 (195)|阅读数 (68471