sohu_logo
焦点图
小丁当爸爸述说壁炉砸人经过

      编者按:让“胶水门”事件给大家以提醒:新购入房屋在正式入住前有哪些审核、验收程序;让“胶水门”事件成为中国惩戒性赔偿判例,成为房地产发展史博物馆中的一个永久文物…[详细]

    女童父母:开发商倒打一耙 壁炉坍塌勘查

      开发商拒不提交杀人壁炉的设计文档、施工纪录和验收报告,小汤山派出所又如何查清真相…[事件进展]

    开发商:已向相关部门申请事故鉴定

      事发三个多月,由于事主过于悲痛,我司至今无法进入其家中勘察倒塌原因…[详细][纳帕博客]

    房地产圈内震惊

    毛大庆:我们到底要为人成就什么梦想

      孩子不是死在繁忙的马路上,不是死在饥荒和战争当中,却是死在温暖的沙发边,父母的眼前……这就是为他人制造梦想的人干的事情吗?!…[详细]

    更多>>

    “胶水门”事件反思

    SOHU Blog“胶水门”进程回放

    5月17日:小丁当在纳帕溪谷家中北壁炉脱落大理石砸死,壁炉大理石和墙体之间只有胶水粘贴。
    5月25日:开发商下属“物业公司项目管理中心”送来“十分遗憾”的“慰问信”。
    直到8月2日:除了那封“慰问信”,小丁当父母两个多月没收到开发商任何说法。
    8月3日:小丁当父母发律师函要求开发商三日内回复并要求“承担责任、哀悼、道歉”。
    8月5日:开发商法律顾问兰焕婷律师通知“负责人出差,这周不行了,只能8月10号那周谈”
    8月10日:兰焕婷律师通知小丁当父母“不用谈了,因为发生事故的时候我们不在现场。你们告我们去吧。我在法院工作过两年。”。
    8月17日:小丁当离开3个月,开发商唯一说法仍是“十分遗憾”的“慰问信”,拒不道歉、拒不哀悼、拒不承担责任。
    8月19日:北京翰宏基业房地产开发有限公司在媒体发布对5.17壁炉事件的回应
    8月20日:北京翰宏基业房地产开发有限公司总裁李威发布致“小叮当”意外身故的公开道歉信。
    8月26日:北京翰宏基业房地产开发有限公司总裁李威发布致小叮当家人的第二封致歉信。
    8月27日:小丁当父母通过搜狐博客发布博文:停止表演,交待真相

    相关专题

    更多 >>

    最新评论

     
     
    ·纳帕溪谷别墅“壁炉门”责任考问(09/04 09:19)
    ·胶水壁炉应成为中国惩戒性赔偿判例(08/31 19:34)
    ·纳帕开发商向媒体鞠躬背后的公关术(08/31 19:34)
    ·请房地产全体为五岁女孩默哀(08/31 19:33)
    ·小丁当在壁炉前面庆祝新年快乐(08/31 19:32)
    ·胶水门偷工减料肯定在以下两个环节(08/31 19:31)
    ·凤凰岛不能有第二个纳帕溪谷悲剧(08/31 19:30)
    ·希望胶水门可以震慑其他无良开发商(08/31 19:30)
    ·纳帕溪谷惨案北京市建委已经着手调查(08/31 19:27)
    ·顶起胶水门事件 不仅仅为了小叮当(08/31 19:26)
    ·壁炉压死五岁女童 开发商该负全责(08/31 19:24)
    ·壁炉门事件为什么四道关卡都失灵(08/31 19:22)
    ·胶水门事件之新版《菊花台》(08/31 19:20)
    ·以老外智商已经看不懂胶水门了(08/31 19:19)
     

    相关专题