sohu_logo

丽江旅游摄影最全攻略

旅游攻略?摄影指南?一篇文章全都搞定

  不经意间,牛年已经来了很久,不知道年初的时候意气风发的你是否已经为自己制定好了今年的旅行计划呢?制作这期专题之初小编策划了很久,想以一种不同的方式来向大家推介很好的出行目的地。工作中每天看大家的博文,发现现在网友对于博客的要求已经更深了一步,于是也就有了这期专题的主题——旅行摄影全攻略。

  这期专题中,小编诚邀旅游群中几位旅游摄影达人来向大家讲解丽江、坝上草原、新疆喀纳斯、婺源、黄河壶口瀑布、青海玉树以及沙雅胡杨林等景区的摄影技巧以及最in的旅游攻略,这些中国最优美的旅游目的地也是谋杀胶片的最佳选择。现在,咱们先用谢罡老师的《丽江》一文做个开场白吧......

  这里要感谢以下网友在百忙中组稿与我们分享,尤其还要感谢谢罡老师的指点,同时也希望旅游博客可以成为我们网友真正的交流互动的平台。我渴望能够听到您的回馈及建议,请与我联系。【加入旅游博客群】【联系小编】

 
 
坝上草原

   近年来,坝上旅游急剧升温,并成为摄影圈公认的10大胶卷谋杀地之一,一年四季,全国各地到坝上观光旅游或创作采风者,络绎不绝…
    拍摄注意事项:在坝上,差不多什么样的摄影器材都有用武之地---[详细]

流光溢彩的康巴玉树

      自驾横贯中国东西两万里的行程中感觉康巴玉树大景区堪称众多美景中的绝色,摄影旅游的翘楚之一…
   拍摄注意事项:夏季午后最佳摄影时间一般在17:00到19:00点之间,中午时分阳光眩目刺眼---[详细]

 

   黄河壶口瀑布,号称“天下奇观”,是理想的旅游胜地。摄影爱好者建议自驾当天下午出发,4点左右到陕西方向拍摄,此时太阳即将落山,可以降低拍摄速度以表现壶口瀑布如丝的感觉…
   拍摄注意事项---[详细]

黄河壶口瀑布

   被遗失在红尘之外的婺源用她纯朴的民俗风情、古树古建里不经意中散发出来的徽州文化,吸引着大批驴友、摄影爱好者蜂拥前往…
   拍摄注意事项:阴雨天光线较弱,为了获取足够的曝光,快门速度一般较慢,可以通过三角架支撑---[详细]

如梦似幻
 
金色新疆·魅力胡杨

   沙雅的胡杨不仅囊括了胡杨的所有优点,并且更胜一筹。就胡杨旅游线路来说,沙雅堪称胡杨旅游的圣地。
    拍摄注意事项:摄影作品和写作是一样的,要有一个鲜明的主题。主题不突出,作品中的意愿就不能很好的表达。---[详细]

仙境喀纳斯

   喀纳斯风光之美,一是美在秋林尽染。白桦树,落叶松和秋天的草地满山遍野皆金黄;二是美在湖蓝色的河水蜿蜒曲折穿山绕林清澈凛冽。三是美在秋高气爽蓝天白云,艳阳之下自然界的一切都变得醒目而强…
    摄影注意事项---[详细]