搜狐网站
sohu_logo
李星文

推荐人:色尘

美食名言:家是生活的港湾 厨房是幸福的根据地

推荐菜品 砂糖盘饼

推荐理由:春季早餐推荐适当吃些甜味主食:圣人早就告诫过我们:春季宜增甜养脾。这是因为春天是肝旺之季,肝旺则抑脾(肝为木,脾为土,木克土),脾弱则运化不强,久而久之脾衰而伤身。
原料:面粉500g 酵母粉5g 温水270ml 砂糖50g 食用油适量
做法:面粉与部分砂糖混合均匀;用150ml温水将酵母化开;将酵母水倒入分次倒入面粉中,边倒边搅拌,再将剩余的温水也倒入面粉中,拌匀;将面粉揉成面团,放置温暖出发酵20分钟;将面团取出,揉透,分割成大小相同的面剂;取一块面剂擀成长方形;抹上食用油、撒一层砂糖;将面片如纸扇般折叠;折叠好后立起面剂(油糖面朝上),将折缝捏紧的同时稍微抻拉;从一头盘卷起面剂,另一头放入面团下;将盘卷好的面团轻轻擀成圆饼状,静置15分钟;平底锅烧热后,倒入少许油,放入饼坯煎成两面金黄、饼发、熟透即可。

李星文

推荐人:圆猪猪

美食名言:喜欢在我的试验室(厨房)里折腾,喜欢拿我家的小白鼠(丈夫)做试验:)

推荐菜品 韭香豆干

推荐理由:“春韭香,夏韭臭”乘着春天可以多吃些韭菜了。韭菜又名起阳草,具有健胃、提神、止汗固涩、补肾助阳、固精等功效。
原料:猪腿肉180克、五香豆干3块、韭苗120克、大蒜2颗、姜3片、食盐和砂糖少许。
做法:猪肉,韭苗,豆干,红椒,姜分别切细丝,蒜头切片;将猪肉,姜丝,用料酒1大匙,生抽1大匙,沙拉油1茶匙腌制15分钟;锅内放少许油,冷油放入大蒜片爆至出香味;放入豆干丝,慢火煸炒至表面变金黄色;投入韭苗段,红椒丝,盐1/2茶匙,砂糖1/2茶匙;快速翻炒约1分钟,盛出备用;锅内再放入一匙油,放入腌好的肉丝,姜丝;慢火煸炒至表面变金黄色;最后把倒入韭苗,豆干混合,再炒约2分钟即可。

李星文

推荐人:辛辛美食

美食名言:自主创新才是最适合自己的!美食不如美器,美器不如美感。

推荐菜品 紫菜蛋皮鱼肉卷

推荐理由:紫菜与鱼肉搭配补碘又补钙,对缺铁性贫血、骨质疏松症有确切的疗效,对动脉粥样硬化和高血压病均有辅助治疗作用。
原料:3个鸡蛋、300克鱼肉、红辣、青椒、胡萝卜、鸡汤、盐、胡椒少许。
做法:将鸡蛋打碎放入碗中,加入盐和胡椒粉,然后将平地锅加热,稍微放少许油,将锅全部见到油,然后将蛋液倒进去大约0.3厘米厚。煎到两面都是金黄色即可,将其余的蛋液依次煎成蛋皮;将鱼肉泥放入盆中,放入少量的盐和胡椒粉调味,并且充分的搅拌均匀鱼泥;将紫菜放到蛋皮的顶部,并将鱼肉泥放到紫菜的顶部将鱼肉抹均匀,然后撒上红辣椒、青辣椒、胡萝卜,然后将其卷成蛋卷备用;将其他的原料依次卷成蛋卷,然后旺火蒸制8分钟,拿出来切制装盘。

李星文

推荐人:烟火间

美食名言:食,滋味。

推荐菜品 翡翠鱿鱼卷

推荐理由:鱿鱼的营养价值很高,富含人体必需的多种氨基酸,且必需氨基酸组成接近全蛋白,是一种营养保健型且风味很好的水产品。
原料:黄瓜、鲜鱿鱼、白砂糖、盐、白醋、白芝麻、番茄沙司。
做法:黄瓜洗净,从中间剖成4瓣,再切成薄片;加入调味料中的糖、盐、白醋,混合均匀后腌制15分钟;完整的鲜鱿鱼取出内脏、去除须脚、撕掉表面的薄膜、洗净;锅内加水烧开,将整只鱿鱼放入,大火汆烫3分钟,捞出放入凉水中待用;把腌好的黄瓜放入手中用力挤干水份,再调入炒香的白芝麻,混合均匀(黄瓜的水分一定要挤干,否则会影响菜品的形状)、用小勺将黄瓜填入鱿鱼中,边填边压,直到将黄瓜完全填入其中,并保证要充分压实;将鱿鱼卷切成1cm的厚度,摆入盘中。食用时配上番茄沙司即可。

李星文

推荐人:烟火间

美食名言:这里有好多好吃的哦。

推荐菜品 肉丝枸杞汤

推荐理由:枸杞有降低血糖、 抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。
原料:肉丝100克、枸杞10克、盐、鸡精、油、黄酒、胡椒粉少许。
做法:准备肉丝和枸杞,肉丝用黄酒浸泡;锅中放入5克油和水烧开;倒入枸杞;少煮片刻后,放入肉丝;肉丝煮至变色;将浮沫去除,加入适量的盐,胡椒粉和鸡精就可以了.。


责编:孙威