北宋先生选美大赛-搜狐娱乐
搜狐网站

  4月1日是张国荣逝世八周年的日子,每年每到这一天,众多影迷歌迷都会缅怀“哥哥”。虽然娱乐圈纷纷扰扰,明星个个高高在上,但是明星也逃脱不了人世间的生死离别。套用一句俗话,有些人活着,但他早已经死了;有些人死了,但他却依然活着。搜狐博客联合生活晨报在清明节即将到来之际,和广大博友们一同缅怀那些永远活在我们记忆中的明星……

 相关-【张国荣影像回顾】 【韩国自杀的明星】 【2009年去世的明星】                一键转发-搜狐微博 白社会 人人 开心网 豆瓣
  • 明星:尹志强
    逝世时间:2010年2月16日
    清明悼念:香港艺人尹志强去世,享年53岁。他过去是香港足球队队员,之后转入演艺圈,与香港影视明星米雪相恋24年。尹志强病逝,米雪亲自执笔写了一篇四百六十多字的悼文,以“悼我至爱尹志强”为题,写出对尹志强离去的感受、两人相爱的点滴,字字深情,毫无保留地讲出对尹志强的爱。<<

  • 悼念:
  • 明星:崔真英
    逝世时间:2010年3月29日
    清明悼念:韩国演员崔真英自杀,他是去年自杀的韩国影星崔真实的弟弟。据一名知情人透露,崔真英多次向身边的好友倾诉生活艰辛,很有可能因事业不顺而自杀。韩国一向是自杀艺人的多发区。除崔真英外,去年5月25日,郭志均自杀。6月30日朴龙河自杀,曾出演过《冬季恋歌》。<<

  • 悼念:
  • 明星:贾宏声
    逝世时间:2010年7月5日
    清明悼念:贾宏声以跳楼自杀结束了自己43岁的人生。他曾与巩俐、史可一同毕业于中戏表演系85班,曾在电影 《北京你早》《周末情人》中有出色表演。贾宏声一度因毒品与精神疾病入院治疗,之后完成了自传体式的电影作品《昨天》。同时,他还主演过《蜘蛛女之吻》《失明的城市》等话剧。<<

  • 悼念:
  • 明星:戴思聪
    逝世时间:2010年7月18日
    清明悼念:有香港“乐坛教父”之称的著名歌唱老师戴思聪因急性冠心病与世长辞,享年69岁。戴思聪上世纪60年代由内地移民香港发展。后来到日本学音乐,返港后成为歌唱老师。当年四大天王中的黎明、刘德华与郭富城都跟他学过唱歌。梅艳芳与王菲,还有不少电视与电影明星也是他的学生。<<

  • 悼念:
  • 明星:黄宗江
    逝世时间:2010年10月18日
    清明悼念:著名艺术家黄宗江因患直肠癌在北京逝世,享年90虚岁。黄宗江一生有《农奴》《海魂》等许多优秀作品,是八一电影制片厂杰出的老一辈艺术家。黄宗江10岁时即以“春秋童子”的笔名在《世界日报》上发表独幕剧《人的心》。成为职业话剧及电影演员后,黄宗江参加了话剧《愁城记》《蜕变》《正气歌》《楚霸王》及电影《乱世风光》等的演出。<<

  • 悼念:
  • 明星:王贝
    逝世时间:2010年11月15日
    清明悼念:2005年成都超女20强,2010年11月15日上午,王贝母女走进了武汉中墺医疗美容门诊部,接受面部磨骨手术,结果简单的手术却出现了意外事故,血液通过王贝喉部进入气管,经转院抢救无效死亡。她的死亡也引起了整个社会对整容业的关注与质疑,最后,王贝家庭与整容医院达成庭下合解。<<

  • 悼念:
  • 明星:王天林
    逝世时间:2010年11月16日
    清明悼念:导演王晶的父亲、驰骋香港娱乐圈六十余载的著名香港导演王天林,因器官衰竭不幸离世,享年83岁。83版《射雕英雄传》《万水千山总是情》《楚留香》等电视剧,均由这位在香港有着“影坛教父”美誉的“天林叔”制作。另外,他还造就了郑少秋、汪明荃、周润发、翁美玲等大牌明星。<<

  • 悼念:
  • 明星:陈志远
    逝世时间:2011年3月16日
    清明悼念:病了七年的陈志远在台北去世,终年62岁。在上世纪七八十年代,那段民歌传唱风潮和都市流行乐走红的岁月里,“编曲陈志远”五个字,几乎是每张唱片里的固定关键字。据不完全统计,陈志远的作品超过1000首,而在飞碟唱片——台湾流行音乐史上唯一能和滚石抗衡的唱片公司,每一位称得上时代偶像的歌手,都唱过陈志远的歌。<<

  • 悼念:
  • 明星:伊丽莎白·泰勒
    逝世时间:2011年3月23日
    清明悼念:伊丽莎白·泰勒因充血性心力衰竭引发并发症在洛杉矶去世,终年79岁。泰勒于1932年2月27日在英国伦敦出生,9岁初涉影坛,12岁时主演米高梅公司拍摄的喜剧片《玉女神驹》,把少女的朝气和梦想表现得淋漓尽致,一炮走红。她曾与多位好莱坞男演员合作,主演了《埃及艳后》等众多优秀影片,先后两次获得奥斯卡最佳女主角,号称“好莱坞常青树”。<<

  • 悼念:
  • 明星:邓光荣
    逝世时间:2011年3月29日
    清明悼念:邓光荣3月29日傍晚在睡梦中去世,享年65岁。邓光荣是香港影坛中大佬中的大佬,从《龙腾四海》、《再战江湖》到《江湖龙虎斗》,邓光荣饰演的黑帮大佬大都英武伟岸,重情重义,眉目间总是透出一股霸气,深受影迷的推崇。周润发、刘德华都在银幕上给他做过小弟,王家卫、刘镇伟由他一手栽培成才,李小龙是他的好友,罗文去世前只愿见这一位朋友。<<

  • 悼念:

  •   03年之后的每个4月1日,许多人都会想到张国荣,看他的电影听他的歌。曾经,大多数的我们没有那么想念过他,直到他离开我们能感触到的世界。张国荣为我们重新设定了一个纪念日,这个日子与记忆有关,与怀念有关。

  • 悼念:
  •   梅艳芳,曾是舞台上绚丽的红霞,曾是银幕中魅惑的女人花。当张国荣从高楼跃下,断绝与俗世的所有羁绊时,我们以为不会再有什么让我们震惊。然而,2003年演艺圈的眼泪还没有流够,当年岁末,老天又将梅艳芳带离红尘。

  • 悼念:
  •   大家认识翁美玲,是因为她把《射雕英雄传》黄蓉的倔强调皮霸道,表演的惟妙惟肖。美丽的俏黄蓉在5月14日这天,结束了自己的生命,也许选择这一天离开大家的视线,是她经过深思熟虑的,514——这是一种何等的坚定。

  • 悼念:
  •     2009年6月25日,美国著名流行歌星迈克尔·杰克逊因心脏病发作在洛杉矶分校医疗中心一家医院去世。在这个地球上,只要有电视、报纸或者电台的地方,人们都知道MJ,他的离去让无数人陷入了长时间的悲痛。

  • 悼念:
  •     黄家驹,Beyond,曾经是香港流星乐坛的光荣与梦想。1993年6月30日,在与死神对抗了6天后离开了人世。很多人在彷徨无助的时候会听他的音乐,在寂寞失意的时候会听他的音乐,它总能给人以振奋,给人一种勇敢站起来的力量!

  • 悼念:
  •     1997年10月20日凌晨,张雨生于返回淡水的途中发生车祸。11月12日,昏迷22天后逝世,年仅31岁。张雨生用他的才华和短暂的生命为我们留下了很多经典的歌曲,至今仍有人唱着《我是一棵秋天的树》和《大海》深深地缅怀着他。

  • 悼念:
  •     她为我们塑造了经典的林黛玉形象,她的离去让人叹息。20多年前,陈晓旭因为在电视剧《红楼梦》中饰演“林妹妹”而一举成名。此后,她和丈夫多年打拼,成功转型广告界。然而,她居然和林妹妹一样命运多舛,红颜薄命。

  • 悼念:
  •     2008年2月19日早上十时,香港著名女艺人“肥肥”沈殿霞在与癌症搏斗两年多后去世,享年60岁。沈殿霞曾经塑造过很多经典角色,对香港电影也有杰出的贡献,沈殿霞犯病以来一直积极面对,但还是走到了生命的最后关头。

  • 悼念:
  •     中国流行乐坛的短短百年足迹,无法绕开的一个名字,是邓丽君。邓丽君因高贵亲切的形象和独特的邓式唱腔,成为上世纪80年代的华语乐坛和日本乐坛巨星。一代人在她的歌声沉醉,另一代人则在她的歌声中老去。

  • 悼念:
  •     1989年第一次上春晚表演小品《英雄母亲的一天》后,退休在家的赵丽蓉一发而不可收,又陆续创作出一批脍炙人口的小品佳作,成为我国妇孺皆知的明星。这个走到哪里都会将笑声带到哪里的老太太就这样消失在我们的眼中。

  • 悼念:
  •     2005年8月18日凌晨4时,著名小品演员高秀敏心脏病突发,在长春去世,享年46岁。她被认为是当今中国最好的女笑星之一,其与赵本山、范伟等合作的小品《卖拐》、《卖车》以及电视连续剧《刘老根》等在中国几乎家喻户晓。

  • 悼念:
  •     侯耀文因心脏病突发,于2007年6月23日去世,骨灰一直未能下葬。其间其女侯瓒因遗产分割矛盾将侯耀文哥哥侯耀华等人告上法庭。2011年3月23日,侯耀文去世四年,终于入土。曾因遗产问题闹上法庭的侯耀华侯瓒叔侄用拥抱冰释前嫌。

  • 悼念:
·专题制作:童若绯            转发至: 搜狐微博 白社会 人人 开心网 豆瓣
Copyright © 2011 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有